В Волжском эвакуировали персонал и порядка 300 воспитанников ЦКиИ «Октябрь»

0
14066
реклама

В четверг, 17 ноября, в начале пятого вечера в «Волжскую правду» поступило сообщение от жителей города об эвакуации воспитанников и персонала ЦКиИ «Октябрь». Наш корреспондент прибыл на место и убедился в правдивости полученной информации.

Неподалеку от учреждения стояла полицейская машина и автомобиль кинологической службы, в который уже грузились специалист и служебная собака породы эрдель-терьер, только что завершившие свое исследование. Кинолог не был многословен, но на вопрос журналиста о том, как прошло обследование, ответил: «Все в порядке, ничего нет».  

На улице и в вестибюле дворца еще топтались родители и часть воспитанников, которые по каким-то причинам не поехали домой. Большую часть педагоги учреждения распустили сразу.

В холле дворца следователь полиции заполняла бумаги, общаясь с руководителем учреждения. На вопрос корреспондента она пояснила, что в полицию поступил сигнал о том, что на электронную почту  администрации города пришло сообщение о том, что «ЦКиИ «Октябрь» заминирован». Но, слава Богу, информация оказалась ложной. Теперь предстоит выяснить, откуда пришло сообщение и выявить «хулигана».

Директор ЦКиИ «Октябрь» Евгений Кузнецов прокомментировал произошедшее следующим образом:

Евгений Кузнецов

— Сегодня в районе 16:00 к нам во дворец пришел представитель кинологической службы и заявил, что в полицию поступил сигнал из администрации города о минировании учреждения. Необходимо провести проверку. Мы, естественно, все были в шоке. Шутка ли: в учреждении занимается порядка 300 детей вместе с воспитанниками школы искусств «Гармония». Естественно, в течение 5 минут мы организовали эвакуацию. Одели детей, попросили их выключить сотовые телефоны, и вывели всех на улицу. Кинологи сработали четко и слажено, исследовав все помещения дворца, включая подвальные и чердачные. Слава Богу, ничего не нашли. Можно сказать, что мы провели учебную тренировку. Ведь раньше мы только читали про эвакуацию школьников в интернет СМИ, а теперь опробовали это на собственном опыте.

Да, действительно, все хорошо, что хорошо кончается. Осталось только выяснить, кому и зачем потребовалось «минировать» учреждение культуры, и почему сигнал поступил не во дворец, а в администрацию города. Доверим это профессионалам, и будем держать вас в курсе, уважаемые читатели.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here