В Волжском эвакуируют машины, которые мешают уборке снега

1
1354

Сегодня ночью возобновились рейды Комбината благоустройства при поддержке сотрудников городского ГИБДД. Главная задача — убрать машины с обочин, которые стоят под знаком стоянка запрещена для того, чтобы обеспечить работу дорожной техники.

Не обнаружить на месте оставленную машину рискует каждый автомобилист, бросивший своё авто на проезжей части. К сожалению, принудительная эвакуация транспорта сегодня единственная эффективная мера в отношении нарушителей, отмечают коммунальщики.

Снежные массы техника сдвигает к краям дороги, где они дожидаются своей очереди на вывоз. Но вдоль дорог обычно припаркованы машины, не позволяющие использовать этот нехитрый способ уборки.

Несколько лет назад были введены временные ограничения парковки и сезонные знаки. Оставлять машины на тех или иных участках запрещено с 22:00 до 6:00. Именно в это время и приезжает уборочная техника.

Если человек успел выбежать и просит не забирать авто, то, конечно, мы отдадим машину, выписав протокол за стоянку в неположенном месте, отмечают инспекторы ГИБДД.

А если вы все же «проспали» свой автомобиль, то утром ищите его на штрафстоянке. Чтобы забрать своего «железного коня» придется оплатить штраф, работу эвакуатора и пребывание на спецстоянке. Узнать, где ваша машина можно, позвонив в дежурную часть ГИБДД города 8 (8443) 58-22-11.

К слову, на внутридомовых территориях управляющие организации могут попросить автомобилистов в определённый день и час не оставлять свои машины там, где пройдёт уборка. Но заставить их они не могут. Остается взывать к сознательности жителей, о чьём удобстве в конечном счёте и идёт речь.

Рейды на городских магистралях будут ежедневными.

https://youtu.be/D6-iMA69sGI

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Оборзели. На фото видно чистую дорогу, но машина чем то мешает. Мою заберут буду сперва через прокуратуру, потом через суд оспаривать законность этих знаков. Если не изменяет память то уборка улиц не может быть поводом для установки таких знаков. Сгребли снег к машинам припаркованным и оставили. Кого закопали тот сам лопатой разбросал, кого нет выехал и снег со временем растаял. Раньше так и делали. Вон на мосту потихоньку сугробы расскидывают на проезжую часть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here