В волжском филиале центра трансплантологии провели уникальную операцию

0
443
реклама

Врачи НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова впервые провели операцию по одномоментной трансплантации двух органов — срочное хирургическое вмешательство потребовалось жителю Волгоградской области. Сейчас мужчина проходит процесс реабилитации, его жизни ничего не угрожает.

По информации облздрава, мужчина поступил в медицинское учреждение с заболеваниями внутренних органов в хронической форме. Врачам удалось подготовить пациента к серьезной операции — одномоментной пересадке почки и печени. Учитывая сложность хирургического вмешательства, трансплантацию проводили две бригады медиков, в состав которых также вошли врачи федерального центра. Одновременно с этим их коллеги из головного офиса в Москве дополнительно консультировали хирургов. В настоящее время жизни пациента ничего не угрожает, его состояние улучшается.

Также в течение последних двух недель еще трём жителям Волгоградской области были успешно проведены операции по трансплантации почек — пациенты идут на поправку. С момента открытия в медицинском центре уже проведены 15 операций по трансплантации внутренних органов и более 500 хирургических вмешательств по различным профилям. При этом с начала 2021 года начал работу координационный центр органного донорства в Волгоградской области, благодаря чему увеличится количество проводимых трансплантаций. Преимущество в получении такого вида медицинской помощи будут иметь жители волгоградского региона. Также помощь получат и жители других субъектов — для всех пациентов она будет бесплатной. Для этого необходимо пройти обследование и встать в лист ожидания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here