В Волжском готовят к открытию велодорожку

1
717
реклама

В настоящее время в Волжском подходит к завершению обустройство 6-километровой велодорожки. Она соединяет парк «Волжский» и речпорт, обеспечивая доступную транспортную инфраструктуру для велосипедистов и всех любителей здорового образа жизни.

На сегодня трасса велодорожки готова. Основание велодорожки выполнено из щебня, уложены нижний и верхний слои асфальта. На дорожке выполнена разметка. В местах пересечения проезжей части установлены пешеходные переходы, специальные дорожные знаки, нанесена разметка. В настоящее время ведется работа с представителями РЖД по оборудованию переезда на железнодорожных путях. Здесь уже установлен предупреждающий знак. Рабочие наводят порядок на всем протяжении велодорожки: убирают мусор, траву и сухостой, расчищают обочины.   

Напомним, что обустройство велодорожки началось в прошлом году. Первый этап включал в себя участок от парка «Волжский» до смотровой площадки по улице Набережной. Затем дорожка была продолжена от УМВД до въезда в город (пересечение улицы Шоссейной и проспекта Ленина). В этом году строительство велодорожки продолжилось от улицы Шоссейной по улице Логинова по направлению к въездному знаку «Волжский» и далее в сторону речпорта. Протяженность нового участка составила 2,5 км, ширина велодорожки – 2,5 м. Планируется, что в следующем году велодорожка соединит центральную и новую части города – парки «Волжский» и «Новый город». 

Волжане уже пользуются новой трассой, совершая велосипедные поездки от города до яхтклуба и обратно. Ровная дорога и доступность передвижения по достоинству оценены горожанами.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here