В Волжском грабителя задержали спустя 2 месяца после преступления

0
289
реклама

Сотрудники полиции города Волжского раскрыли преступление, совершенное еще в начале мая этого года – задержали подозреваемого в уличном грабеже.

По статистике, около 60% преступлений против собственности раскрывается по горячим следам, то есть в течение трех дней. Причем около 90% — на первые сутки. Волжские опера в июле раскрыли грабеж, совершенный еще в начале мая, то есть почти два месяца назад.

Тогда в полицию обратился 38-летний волжанин, который сообщил, что неизвестный мужчина отобрал у него мобильный телефон. Произошло это среди бела дня на проспекте Дружбы, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

По горячим следам задержать преступника не удалось, но в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность подозреваемого все же была установлена. Им оказался 37-летний ранее судимый житель Волжского.

Как выяснилось, похищенный сотовый телефон он уже давно сдал в скупку, а деньги потратил.

Расследуется уголовное дело о грабеже (ч.2 ст.161 УК РФ). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru