Граффити со стен домов в Волжском удаляют при помощи лазера

17
реклама

Граффити в Волжском теперь удаляют с помощью инновационного метода очистки поверхностей. Благодаря лазерной установке от рисунков вандалов были очищены очищены фасады нескольких домов, расположенных по проспекту Ленина.

Дома №№ 4, 6, 8, по проспекту Ленина и № 1 по улице Гайдара теперь встречают жителей чистыми фасадами. На минувшей неделе со стен была удалена уродливая реклама запрещенных веществ и граффити. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Для Волгоградской области метод очистки поверхностей при помощи лазерной установки – инновация. Обычно рисунки просто закрашивают, после чего на стенах остаются неэстетичные разноцветные квадраты. Лазерная чистка помогает избежать эффекта лоскутного одеяла на фасадах домов.

Лазерный луч безопасно удаляет краску с бетонных стен, кирпичных фасадов, металла, резины и даже дерева. Предмет обработки останется без каких либо изменений, деформаций и изменения цвета. По словам специалистов, на удаление одной надписи требуется порядка 15-20 минут.

Сейчас удаление граффити лазером проходит на проспекте Ленина. Пока речь идет о 20-ти домах. В перспективе проведение работ по удалению надписей и граффити запланировано на улице Мира и других крупных магистралях Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь