В Волжском губернатор Андрей Бочаров рассказал о программе развития города

0
456
реклама

В ходе визита в больницу им. Фишера Андрей Бочаров поставил задачу подготовить план развития системы здравоохранения города сроком на три года. Один из важнейших этапов — модернизация опорного лечебного учреждения, которое обслуживает волжан и жителей районов Заволжья.

фишер1

Губернатор отметил, что больница №1 — базовая, она важна для жителей, так как работает в статусе учреждения скорой медицинской помощи. Здесь могут проходить лечение более 600 пациентов.
За три с половиной года на развитие клиники было направлено около 30 миллионов рублей, однако предстоит ещё сделать большую работу для того, чтобы лечебное учреждение соответствовало самым современным стандартам.

фишер2

-65-летие Волжского даст импульс для развития инфраструктуры города — должен произойти коренной перелом, в том числе и в системе здравоохранения, — отметил губернатор, напомнив, что аналогичные проекты, реализованные в других малых городах, включали модернизацию медучреждений. — В течение трех лет мы должны привести лечебное заведение в основе своей в порядок, в следующем году предстоит заложить базу для этих преобразований.

фишер3

фишер4

Затем губернатор посетил детский сад №2 «Калейдоскоп» в 28м микрорайоне. Здание дошкольного учреждения, раскрашенное во все цвета радуги, стало настоящим украшением микрорайона. Здесь есть замечательные игровые площадки, беседки и зелёный газон, а в здании садика — бассейн для юных воспитанников. Специалисты спланировали расположение групп так, чтобы малышам и воспитателям было здесь удобно, а дизайн помещений радует глаз. Сад рассчитан на 240 мест. По словам сотрудников, здесь будут работать 12 групп — в основном, дети жителей окрестных домов, которые с нетерпением ждут, когда садик откроет двери. А будет это через месяц-полтора. 

садик1

садик2

садик3

Глава Волжского Игорь Воронин рассказал о том, что благодаря современным строительным технологиям здание было построено достаточно быстро.  Кроме того, современные материалы позволяют значительно повысить энергоэффективность и создать комфортные условия для воспитанников и сотрудников дошкольного учреждения.

садик4

садик5

«Основная задача власти – это создание комфортных условий для проживания. Мы должны сделать так, чтобы Волжский был городом, в котором хочется жить», – подчеркнул Игорь Николаевич.

садик6

садик7

Губернатор Андрей Бочаров высоко оценил уровень городской системы образования: «В Волжском есть хороший задел. Уже практически готов детский сад на 240 мест с ясельной группой. Впереди еще три объекта, что покроет полностью потребность города в таких детских учреждениях. Мы внимательно смотрим реализованные проекты и, конечно, большое внимание уделяем будущему развитию Волжского». Андрей Бочаров добавил, что в Волжском планируется строительство школы на 1000 мест.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор рассказал о программе комплексного развития города, которая будет сформирована к 65-летию Волжского. Её реализация начнётся в 2019 году. В настоящее время определяются основные направления развития. Среди них — важнейшие социальные отрасли (образование, здравоохранение), работа по усилению позиций промышленного комплекса, а также дорожная инфраструктура. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here