В Волжском хотят построить один из самых больших в России Центр водных видов спорта

170
Фото: Администрация Волжского
реклама

Глава Волжского Игорь Воронин 8 декабря встретился с представителями инициативной группы, которые предлагают построить в Волжском Центр водных видов спорта – один из самых больших в России.

Активисты-предприниматели представили главе города Игорю Воронину идею и предварительную концепцию нового бассейна площадью около 7 тыс. кв. метров. Центр водных видов спорта будет состоять из 120-метрового бассейна для вейвборда (двухколесного скейта, передвижение на котором происходит за счет волновых движений ногами), стандартного 70-метрового олимпийского бассейна и детского бассейна с подогревом воды. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии.

Организаторы планируют проводить здесь соревнования по водным видам спорта, в том числе турниры по гребле, гонки на сапах и т.п. В комплексе запланированы досуговая зона со скалодромом, тренажерные залы, помещения для проведения молодежных коворкингов, предусмотрена также зона фудкорта.

Руководитель проекта по строительству Центра водных видов спорта Павел Сизинцев отметил, что для реализации этих амбициозных планов необходимо привлечение инвестиций.

«Идея проекта замечательная, – сказал Игорь Воронин. – Уверен, ее поддержат все любители спорта и здорового образа жизни. Он будет интересен и молодежи. Реализация проекта возможна не одномоментно, а фазами, проводя строительство элементов комплекса поочередно».

В ближайшее время инициативная группа планирует приступить к подготовке проекта строительства нового бассейна. Руководство города, в свою очередь, проведет работу по определению места расположения объекта и возможности подключения коммуникаций. Игорь Воронин подчеркнул, что для энергообеспечения объекта возможно использовать не только традиционные источники энергии, но и солнечные батареи, которые уже хорошо зарекомендовали себя в Волжском. О реализации проекта можно будет говорить ориентировочно к 2025-му году.