Парня выписали, девушка забрала документы: проверка истории избиения школьника в Волжском продолжается

456
1 сентября в школе
реклама

ЧП, произошедшее в школе № 13 города Волжского, вызвало весьма ощутимый резонанс и всколыхнуло социальные сети. Отец одной из десятиклассниц, на глазах у всех ударивший одноклассника дочери, мгновенно стал героем доброго десятка гипотез и предположений.

Версии и очевидцы

Основная в их числе – версия буллинга. Иными словами – издевательства в отношении его дочери со стороны пострадавшего подростка. Вторая тема – необоюдная подростковая «лавстори» с различными вариантами финала. Третья – парень неудачно (непристойно) пошутил. Четвертая — конфликт на национальной почве. Пятая – домогательства со стороны юноши.

Продолжать список можно бесконечно. Но версии второго и третьего порядка выглядят более нелепо…

Впрочем, так или иначе, ничего из перечисленного на сегодняшний день официального подтверждения не получило. До завершения доследственной проверки причину конфликта нам никто не назовет. Таковы процессуальные установки. Да и этические.

Напомним, 7 декабря дело о нарушении прав несовершеннолетнего взял на личный контроль глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин, а все материалы полиция передала органам следствия. Так что теперь это их вотчина.

Фото: скриншот с группы ВКонтакте СУ СКР Волгоградской области

В настоящее время десятиклассник, получивший травму головы, выписан из больницы и восстанавливается дома. А вот девочка, оказавшаяся в эпицентре конфликта, на занятия так и не вышла. Её документы родители из школы забрали, и в настоящее время подбирают ей другое учреждение образования.

«Волжской правде» удалось пообщаться как с официальными лицами, так и с теми, кто наблюдал происходящее со стороны. Вот, что нам удалось выяснить.

Как рассказали нам очевидцы и те, кто был в курсе развития истории, за 2-3 дня до происшествия, ориентировочно, в пятницу, 1 декабря, родители девочки позвонили в школу и сообщили о том, что их дочь обидел одноклассник, и они хотели бы забрать документы.

Педагоги приняли сигнал и пообещали разобраться в ситуации. И, непременно, бы это сделали после выходных. Но в понедельник уже всё произошло…

Как рассказывают свидетели произошедшего, 39-летний мужчина появился у школы ближе к концу занятий, когда дети уже выходили с уроков. Он увидел у здания подростка, подошёл к нему и ударил головой в лицо. Мальчик упал, стукнувшись головой о забор. Однако, взбешённый родитель этим не успокоился. Он ворвался в приёмную директора и потребовал выдать ему документы дочери…

Помимо этого, мужчина написал обращение об издевательстве над его дочерью в Генеральную прокуратуру.

В итоге – десятиклассник попал в больницу, девочка перестала приходить на занятия, а их ссорой занимаются правоохранители.

«Официально»

При этом, как официальные, так и не официальные источники сообщают, что подросток никогда ранее не был замечен в конфликтных историях и не состоял на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Девочку тоже характеризовали как спокойную и тихую. «Она нормально училась и встречалась с мальчиком из другого класса, — рассказали нам очевидцы. – Правда незадолго до ссоры, они расстались…»

Как сообщили нам в управлении образования администрации города, чтобы выяснить причину вспыхнувшего конфликта, с одноклассниками ребят были проведены беседы. Собеседниками стали педагоги, которые хорошо знали детей и которых хорошо знали дети, кому они доверяли и кому могли открыться. Но даже в такой обстановке десятиклассники выказывали недоумение и шок, потому что никакого буллинга в отношении одноклассницы, по их мнению, в классе не было и быть не могло. Оба нормально учились, нормально себя вели, не прогуливали и не были изгоями… Что на самом деле стало причиной такого поведения со стороны папы девочки, остается только догадываться.

Впрочем, какой бы ни была причина ссоры, самое главное, чтобы после нее детям была оказана всесторонняя поддержка и помощь. Как в семье, так и в школе.

«Школа непременно поддержит и защитит ребят, — пообещали нам в управлении образования. – Им помогут безболезненно выйти из этой непростой ситуации и остаться доброжелательными друг к другу. Во всех образовательных учреждениях города будет проведена работа по недопущению подобных моментов. Это очень важная составляющая часть регулярной воспитательной работы. В своих классных коллективах дети должны чувствовать себя спокойно и комфортно».

Что ж, с образовательной составляющей разобрались, осталось дождаться результатов проверки, после которых станут известны истинные мотивы поступка мужчины, его процессуальные последствия и итоги, о которых мы вас непременно оповестим.