В Волжском идёт строительство нового инфекционного корпуса

0
744

В Волжском началось строительство нового инфекционного корпуса для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Он рассчитан на 60 мест.

Строительство идёт на участке по улице Пушкина, 49А, рядом с городской больницей № 2.  Корпус рассчитан на 60 коек и будет состоять из изолированных боксов с раздельными входами.

Возведение нового корпуса ведется на средства областного бюджета, заказчик — региональное Управление капитального строительства. Ход работ на этом важном объекте — на контроле у губернатора Андрея Бочарова.

В настоящее время в Волгоградской области ситуация с распространением коронавирусной  инфекции контролируемая, но региональные власти работают на упреждение. В областном центре развернуто 4 госпиталя для инфицированных пациентов: на базе взрослой и детской инфекционных больниц, инфекционный госпиталь на базе больницы № 5, провизорный госпиталь на базе больницы № 3, куда доставляют всех прибывших с эндемичных территорий, а также тех, кто с ними контактировал и имеет признаки ОРВИ. Также в Волгограде Минобороны ведет строительство инфекционного центра на 100 мест, работы планируется завершить до 30 апреля.

На сегодняшний день новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не зафиксировано. Выписана из больницы первая пациентка, госпитализированная 19 марта после возвращения из ОАЭ. В больницах остаются еще 7 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому находятся 3,5 тыс. человек, в больницах — 72 человека, в том числе 15 детей. Четверо пациентов уже выписаны, так как у них тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here