В Волжском именем Сергея Солнечникова называют не только школы, ему посвящают песни (видеорепортаж)

0
228
реклама

Как рассказал автор текста Алексей Покручин, мысль о том, чтобы написать песню о Сергее Солнечникове, родилась практически сразу после того, как 28 марта 2012 года произошло трагическое событие. Комбат Солнечников накрыл своим телом разорвавшуюся гранату и спас тем самым жизнь нескольких солдат-срочников.

— Вообще граната взрывается за 4,2 секунды, — говорит ветеран войны в Афганистане и автор 80% песен группы «Южный ветер» Алексей Покручин, — но для рифмы мы решили округлить эту цифру до 5-ти. Родилась песня как никогда очень быстро, мы только месяц назад закончили над ней работать, и на этом концерте впервые спели её для широкой публики.

Кроме «Южного ветра» на вечере памяти с творческими номерами выступали также и другие воины-афганцы, воспитанники ДЮЦ «Русинка» и школы искусств «Гармония», кадетского корпуса, несколько песен исполнил и Игорь Шопин. Немало добрых слов в адрес присутствующих родителей Сергея Солнечникова Александра Васильевича и Зои Александровны сказали руководители и представители городских и областных властей, совета ветеранов и уполномоченный по правам человека в Волгоградском регионе Валерий Ростовщиков.

P1010545

 

P1010572

 

P1010548

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here