В Волжском инспектируют отремонтированные дороги

0
283
реклама

В четверг, 29 сентября, в Волжском комиссия по приемке объектов ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» побывала на улицах Чайковского и Московской.

В состав комиссии вошли председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Иван Шаров, специалисты профильных структур и органов строительного контроля. Инспекция проходила с участием представителей подрядных организаций.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, комиссионная проверка перед приемкой дорог началась с улицы Чайковского.

Подрядчик отремонтировал участок протяженностью 780 метров. В ходе ремонта было установлено 1 400 метров дорожных бортовых камней, отфрезеровано 6 000 квадратных метров старого асфальтового покрытия, уложено 6 200 квадратных метров верхнего слоя асфальта на проезжей части и 3 900 квадратных метров на тротуаре. На данном участке установлено 178 метров перильного ограждения вблизи учреждений, а также 74 дорожных знака и 11 светофоров, нанесено 350 квадратных метров дорожной разметки.

Подрядчику были высказаны отдельные замечания по поводу застоя воды на тротуаре и благоустройства территории.

Следующим объектом стала улица Московская, ее протяженность составляет 430 метров. Дорожники выполнили здесь фрезерование в объеме 2 500 квадратных метров, установили 800 метров дорожных и 1 060 метров тротуарных бортовых камней, уложили 3 400 квадратных метров асфальта на проезжей части и 2 300 квадратных метров на тротуарах. Были выполнены работы по организации дорожного движения: установлены 77 знаков; 7 светофоров, в числе которых светофоры Т7, работающие на солнечных батареях; нанесено 95 квадратных метров дорожной разметки.

Подрядчики проинформировали членов комиссии, что на пересечении улиц Московской и Комсомольской перед в ближайшее время будут смонтированы малые архитектурные формы в виде шаров на квадратной подставке для недопущения заезда машин на пешеходную зону. Комиссия оценила также работу по устранению замечаний, предъявленных подрядчику в ходе последней инспекции.

Иван Шаров

– Перед приемкой мы проводим предварительный осмотр дорог, отремонтированных по нацпроекту, – сказал председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Иван Шаров. – Подрядчику были высказаны замечания, которые должны быть устранены в установленные сроки, только после этого объекты будут приняты в эксплуатацию. В настоящее время их готовность составляет 98%.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru