В Волжском из-за поджога горели дома и автомобиль

0
386
огонь, пожар

На прошлой неделе пожарные выезжали на тушение пожаров в Волжском пять раз. Три возгорания зафиксированы в жилой зоне, один пожар произошел  на объекте электросетей и один – на транспорте. При возгораниях никто не пострадал. 

Среди причин пожаров участились поджоги. Так 4 сентября в результате поджога сгорел одноэтажный, деревянный дачный дом в СНТ «Дружба». 6 сентября из-за занесения открытого огня неустановленными лицами загорелся двухэтажный нежилой дом в поселке Металург-2. В этот же день во дворе дома 127а по ул. Карбышева 127А.(32 мкр.) сгорел автомобиль марки «ИЖ Ода ». Причина возгорания также поджог.

Кроме того, 6 сентября из-за короткого замыкания проводов на ул. Пушкина загорелась деревянная опора электроснабжения. Пожарные расчеты оперативно ликвидировали возгорание.

МЧС призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту, в том числе при курении, не использовать ветхую электропроводку, электроприборы эксплуатировать строго в соответствии с правилами пожарной безопасности и техническими рекомендациями производителя. Также волжан призывают не оставлять детей без присмотра, особенно при включённых электроприборах.

В случае пожара незамедлительно следует вызвать пожарную охрану по телефону «101» (для любого оператора мобильной связи).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here