В волжском избиркоме «нарисовали» портреты претендентов на места в гордуме

0
169
реклама

Никаких баталий

Как сообщил глава ТИК, 177 из них идут на выборы по единому избирательному округу в составе партийных списков, еще 58 – как одномандатники.

реклама

Но не всё так просто, некоторые кандидаты выдвинуты дважды – по обеим позициям. Это допускается законом. Таким образом, в выборах собирались участвовать всего 212 человек. Но до финиша дошли не все, 22 кандидата получили отказ в регистрации.

Стоит отметить, что избирательная кампания началась уже давно, однако, она проходит в спокойно. По оценкам экспертов, это говорит о политической стабильности в регионе. Похоже, что все партии настроены на конструктивную и честную борьбу.

Признаки активности проявляет «золотая» парламентская четвёрка – избиратели уже получили агитационные газетки. Об остальных партиях-участниках, которых, к слову, восемь, почти ничего не слышно. КПРФ традиционно уделяет внимание федеральной повестке, ограничиваясь внутрипартийными мобилизационными мероприятиями. Коммунисты используют много абстрактных политических лозунгов, которые почти не затрагивают местную специфику.

«Единая Россия» делает акцент на позитивных переменах, которые уже произошли в городе и говорит о намерении их продолжать. Об участии в выборах ЛДПР и «Справедливой России» избиратели могут догадаться лишь, заметив в городе рекламные щиты, но и они попадаются не часто: на этот раз партийных биллбордов в Волжском очень мало.

Оппозиция не удивляет оригинальностью агитационных приемов. Партии работают на удержание своего, уже «заработанного» электората и исключительно в своей идеологической нише.

Мужчина в самом расцвете сил

Однако избирателей интересуют не только кандидатские программы. Не менее любопытно, кто именно хочет управлять городом в ближайшие пять лет. После завершения этапа регистрации, члены ТИК представили всю интересующую людей статистику.

Итак, на выборы в гордуму идут 125 мужчин и 87 женщин. Средний возраст кандидата — 41 год, при этом, самому молодому из них – 19, а самому старшему – 80.

Высшее образование имеют 176 кандидатов, среднее профессиональное – 23, а вовсе без профессионального образования – 13.

Семь выдвинувшихся кандидатов имеют судимость – это самовыдвиженцы Дмитрий Боков, Евгений Пыльнев, Владимир Садыков и Виталий Сидоров, а также кандидат от «Гражданской платформы» Александр Морозов, представляющий КПРФ Николай Шишенин, и Вадим Черепанов, идущий на выборы от ЛДПР. При этом коммунисту в регистрации было отказано, потому что он не уведомил ТИК о судимости (это противоречит закону), и когда верстался номер, суд отклонил поданную им апелляцию.

Стоит отметить, что 25 кандидатов не имеют работы, 13 являются индивидуальными предпринимателями, 15 – пенсионерами. Также на выборы идёт 21 директор предприятия, 4 директора школ и 2 учителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here