В Волжском изъяли контрафактную брендовую одежду

0
322
реклама

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волжскому пресекли незаконную торговлю контрафактными товарами.

Установлено, что осуществлял деятельность, связанную с приобретением, перевозкой и хранением в целях дальнейшего сбыта одежды, обуви и иных кожгалантерейных изделий 52-летний мужчина.

Для этого он попросил своего знакомого индивидуального предпринимателя арендовать помещение в торговом центре города Волжского. В дальнейшем подозреваемый реализовывал там продукцию без маркировки, которая предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации, а также товары, на которые были нанесены логотипы известных мировых брендов.

Из торгового зала и со склада полицейские изъяли свыше 28 тысяч предметов одежды, обуви и аксессуаров без маркировки и с поддельными логотипами на общую сумму более 15 миллионов рублей.

В отношении подозреваемого следователем Управления МВД России по г. Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 180 и ч. 2 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Устанавливается ущерб, причинённый правообладателям торговых марок.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru