Волжский приход святителя Тихона готовится к реализации президентского гранта «Талантлив тот, кто учится»

0
522
реклама

Местная религиозная организация «Православный приход храм патриарха Тихона» стала победителем первого президентского грант-конкурса в 2022 году.

С 2018 года православный приход храм патриарха Тихона является постоянным участником грант-конкурсов разного уровня. Только в конкурсах Фонда президентских грантов организация пять раз становилась победителем: в 2018 году с проектом «БлагоДать», в 2019 – с проектом «И смекалка нужна, и закалка важна», в 2020-м победителем стал проект «Сердцу полезное слово», а в 2021-м – проект «Двигайся больше, проживешь дольше» (по социальной адаптации пожилых людей).   

Проект, с которым приход победил в первом конкурсе 2022 года, – «Талантлив тот, кто учится» – направлен на приобщение подрастающего поколения к отечественной культуре, к изучению русской и православной литературы и других видов творчества. В рамках проекта будут проведены порядка 20 разноплановых мероприятий для воспитанников воскресных школ Волжского благочиния и учащихся общеобразовательных учреждений города. Это и творческие смотры-конкурсы, организация работы кружков по изобразительному искусству, проведение мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, поездка в театры и музеи, в региональный ботанический сад. Юные волжане также посетят святые места, в частности будет организована поездка в один из монастырей Волгоградской области, также запланированы экскурсии и концерты патриотической направленности.

Средства гранта храм патриарха Тихона направит на проведение этих мероприятий и поездок, а также на приобретение оборудования для творческих мастерских и закупку костюмов для детских коллективов, которые уже активно занимаются творчеством в воскресной школе прихода. Так, здесь организованы танцевальный ансамбль «Казачий пляс», песенный коллектив «Вера вечна» и кукольный театр «Сказка», которые участвуют в городских мероприятиях. Средства гранта будут также направлены на развитие деятельности этих детских коллективов.

А всего в первом президентском гранте 2022 года победило девять волжских организаций. Они привлекут в Волжский 8,6 миллионов рублей.

Фото со страницы храма ВКонтакте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru