В Волжском литым асфальтобетоном латают ямы на улице 87-я Гвардейская

221
Фото: пресс-службе администрации Волжского
реклама

На этой неделе в Волжском уже отремонтировали литым асфальтобетоном 150 кв. метров дорог. В число объектов ремонта вошла также улица 87-я Гвардейская.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, специалисты МБУ «Комбинат благоустройства» выполняют срочный ремонт на участках дорог, находящихся на гарантии, за счет средств подрядчика.

Дорожные работы на улице 87-й Гвардейской проводились подрядчиком в прошлом году. В ходе работ по расчистке магистралей от снега и наледи специалисты выявили недочеты в работе подрядчика.

На улице 87-й Гвардейской были обнаружены дефекты покрытия проезжей части. На аварийные участки выехала комиссия с привлечением подрядной организации. Был составлен акт выявленных нарушений, согласно которому при наступлении благоприятных погодных условий подрядчик заменит дорожное полотно. Кроме того, работы комбината по ямочному ремонту также будут выполнены за счет средств подрядчика.

Поврежденное дорожное полотно в зимний период специалисты комбината восстанавливают с помощью литого асфальтобетона. Эта технология позволяет проводить срочный ремонт при низких температурах воздуха.

Так, с начала года в Волжском литым асфальтобетоном отремонтировано более 700 кв. метров дорожных участков. За это время ямочный ремонт был произведен на проспекте Ленина, улицах Карбышева, Молодежная, Заводская, Пушкина, Пушкина-2, Королева, Советская, Машиностроителей, Александрова, Медведева и других.