В Волжском людям старшего поколения начали выдавать маски и перчатки

0
565

Сегодня в Волгоградской области, согласно постановлению губернатора, в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции, введён обязательный масочно-перчаточный режим. Это значит, что в общественных местах (в магазинах, в транспорте, в аптеках) все жители региона должны носить средства защиты рук и органов дыхания.

Так как жители категории 60+ находятся в группе риска, для них предусмотрена мера поддержки: наборы им предоставят бесплатно. В защитный комплект входят многоразовая маска и перчатки. Пункты выдачи заработали сегодня с 15:00. В Волжском их организовано около ста: в школах, библиотеках, учреждениях культуры. Позаботились и об удобстве волжан, проживающих в настоящее время на дачах: для них пункты выдачи организовали прямо в СНТ, так что ехать в город для этого не нужно.

О том, где находится ближайший пункт выдачи, можно было узнать в газете «Волжская правда», в соцсетях группы «Открытый Волжский», а также по телефону волонтёрского центра 88443666333. Было организовано и смс-оповещение. Кроме того, сами школы, на базе которых работают пункты, постарались наладить обратную связь с жителями своего района.

Школа №13 (ул. Карла Маркса, 36). Здесь два сотрудника выдают наборы в фойе. Процедура занимает всего несколько минут.

Лариса Агринская

Лариса Агринская узнала о выдаче масок из публикации на сайте «Волжской правды».

-Заболеть не хочу, стараюсь соблюдать меры безопасности. Ещё в конце марта, когда ввели режим самоизоляции, сшила маску своими руками. Спасибо организаторам этой акции, обязательно буду пользоваться.

В комплект входит многоразовая маска и перчатки
Елена Бахтеева

Секретарь школы Елена Бахтеева рассказала:

-Информацию о том, что в школе будет организован пункт выдачи, мы разместили на доске объявлений у школы. Отвечали на звонки: люди об акции знали, но им требовалась информация, когда лучше прийти. Сегодня на пункт выдачи поступило 800 комплектов масок и перчаток. Выдано уже около ста наборов. Кстати, некоторые звонившие интересовались, что делать, если они редко выходят из дома по состоянию здоровья. Объяснили: не обязательно идти в пункт выдачи самому, можно попросить сделать это ваших близких или соседей.

Можно было получить набор на пожилых родственников или на соседей
Школы постарались оповестить жителей квартала о выдаче масок

А в ВИЭПП (Советская, 6) пункт выдачи начал работать на час раньше срока. За полтора часа выдано сто наборов. Всем пенсионерам, вручая комплект, желают здоровья.

-И вы будьте здоровы, и пусть скорее кончится эта пандемия, — отвечает кто-то из пенсионеров.

Как стало известно, в нескольких пунктах новой части города наблюдался наплыв людей. Сотрудники среагировали оперативно, организовав дополнительные места выдачи средств индивидуальной защиты.

Пункты выдачи будут работать 21 и 22 мая, а при необходимости — и в последующие дни с 15:00 до 20:00.

Телефон для справок 8 (8443) 666-333 (с 9:00 до 18:00).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here