В Волжском представители диаспор обсудили вопросы празднования 70-летия города и предстоящие выборы

126
реклама

Совещание главы города Игоря Воронина с представителями национальных диаспор Волжского и религиозных конфессий, а также профильных структур мэрии состоялось в администрации Волжского.

Это было заседание Совета по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма. В центре внимания стояли вопросы организации мероприятий в рамках празднования 70-летия Волжского и подготовка к проведению выборов Президента РФ.

В 2024 году город Волжский будет отмечать юбилей. Летом ему исполнится 70 лет. Подготовка к празднованию уже началась. Жителей и гостей Волжского будут ждать множество разнообразных мероприятий культурной и спортивной направленности.

ЦКиИ «Октябрь» уже запустил акцию #Волжскийпразднует 70 – на страничках его соцсетей станет появляться информация об истории города и известных жителях. А 7 марта в Молодёжном центре все желающие получат литературный презент – смогут увидеть иммерсивный спектакль.

Дарить подарки и посвящать свои победы Волжскому в его День рождения уже давно стало доброй традицией. Свою лепту в её продолжение активно вносят руководители предприятий и учреждений, а также некоммерческих и общественных организаций, и конечно же неравнодушные горожане. Не лишним об этой инициативе было бы напомнить и сейчас.

Говоря о 70-летии Волжского, Игорь Воронин предложил присутствующим присоединиться к акции «Подарок городу».

— Давайте в этот юбилейный для Волжского год запустим настоящий конвейер добрых дел, – обратился к участникам совещания Игорь Воронин. – Важен любой вклад: благоустроенная детская площадка, высаженное дерево или новый турник во дворе. Чем больше таких подарков от неравнодушных волжан, тем лучше будет становиться наш город.

Игорь Воронин предложил в качестве подарка от Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений обустроить беседку дружбы в парке «Волжский». Она может стать местом для проведения в общегородском масштабе важных для национальных диаспор дат и праздников, а тем самым способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания между волжанами.

Участники заседания вспомнили моменты, когда вместе делали добрые дела, и как это благоприятно отражалось и на взаимоотношениях, и на общем настроении. Они с радостью поддержали данное предложение, сразу стали выдвигать идеи по реализации и выбрали ответственных за выполнение нового дружеского проекта.

Кроме того, обсуждался и вопрос предстоящих выборов Президента России, проведение которых запланировано с 15 по 17 марта. Как напомнил начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Волжского Сергей Лапиков, в Волжском будут работать 92 избирательных участка. Обеспечение их безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения выборов – одна из основных задач, стоящих перед УМВД и местными органами власти. Соответствующие меры уже принимаются – ведется работа по оснащению избирательных участков средствами видеонаблюдения, сигнализацией, металлодетекторами и другими средствами антитеррористической безопасности.

В ходе заседания прозвучало предостережение о том, что в преддверии выборов нельзя исключать попытки определенных сил внести разлад между представителями различных национальностей, используя этнические или религиозные поводы, в первую очередь – через провокационные действия в медиасреде и интернете.

Помощник главы Волжского Анатолий Яковенко подчеркнул, что особенно подвержена провокациям молодежь, а присутствующие лидеры национальных объединений, «могут предупредить возможные конфликтные ситуации, потому что максимально вовлечены в процессы, происходящие в диаспорах».  

— Скоро нам предстоит выбирать лидера, вокруг которого объединяется нация, — отметил глава города Игорь Ворони. — В нынешних сложных условиях, когда определенные силы не оставляют попытки раскачать, расколоть общество, мы должны показать всему миру наше единство, сплоченность и силу духа.