В Волжском митинг-концерт, посвящённый Дню Победы, завершился парашютным десантом

0
268

День Победы — один из тех праздников, который объединяет всех граждан России, независимо от возраста, вероисповедания, национальности. Он — один на всех, как и Победа в 45м. Всё дальше в историю уходит победный май, всё меньше на свете тех, кто был участником героических событий. Но мы помним о великом подвиге наших солдат. 9 мая мы говорим спасибо ветеранам за то, что живём под мирным небом. Они — почётные гости праздника.

После шествия Бессмертного полка волжан пригласили в парк, где начались народные гуляния. Здесь открылась -«сушка» — выставка рисунков юных художников, рядом, у памятника Высоцкому, начал работу «открытый микрофон»: сотрудники городских библиотек предложили всем желающим прочитать стихи, посвящённые войне. В основном читали «Василия Тёркина» Александра Твардовского и стихи Владимира Высоцкого.
В парке у новой сцены было многолюдно: здесь праздник начался с акции «Голубь мира». На большой лист ватмана нужно было приклеить фотографию из домашнего архива и бумажного голубка-оригами. Поблизости в надувных катакомбах ребята играли в снайперов и учились основам стрельбы из лука. Работали фотозоны «Полевой госпиталь» и «Письмо с фронта». Также можно было сделать снимок и с участниками парада колясок.

А на сцене начался митинг-концерт, посвящённый празднику. Со словами поздравлений к волжанам обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Ленинграда Сергей Яковлев. Его слова прозвучали как напутствие потомкам: «Живите так, чтобы страна гордилась вами, трудитесь, будьте патриотами и, если будет необходимо, поднимайтесь на защиту любимой родины».

Представители политических партий, депутаты Волгоградской областной Думы, Волжской городской Думы, представители общественных организаций присоединились к поздравлениям. И главным пожеланием в этот день было — «Мирного неба вам над головой».

В концертной программе приняли участие лучшие солисты и коллективы Центра культуры и искусств «Октябрь». Особенно проникновенно звучали песни о победе в исполнении юных вокалистов.

Большой популярностью у гостей праздника пользовалась и площадка, на которой работали служебные собаки. Президент Федерации кинологического спорта Волгоградской области Анатолий Морозов рассказал, что ротвейлеры и коккер-спаниель — призёры всероссийских выставок. Собаки, к всеобщему восторгу, продемонстрировали, как помогают обнаруживать мины, установленные диверсантом, а затем и самого диверсанта задержали и препроводили в «штаб партизан». Четвероногих «сапёров» заласкали зрители, всем захотелось сфотографироваться с ними на память.

Завершился митинг показательными выступлениями парашютистов авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб». Они показали приземление с флагами и фигуру «шатёр». Старейшему спортсмену, Виктору Фесенко, в этом году исполнилось 70 лет, но, несмотря на возраст, он продемонстрировал профессионализм высочайшего класса.

В отличие от некоторых зрителей, которые, не дожидаясь приземления парашютистов и не слушая предупреждения организаторов, бежали к спортсменам, чтобы сделать с ними селфи.

Праздник, как было объявлено, продолжится в шесть вечера — выступлением волжских оркестров и фейерверком. В ожидании вечера горожане угощаются солдатской кашей и отдыхают на пленере. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here