В Волжском многодетным семьям установили пожароизвещатели

0
318
реклама

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам совместно с представителями ВДПО и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав продолжают профилактическую работу с населением. 16 июня специалисты посетили многоквартирные дома, в которых проживают многодетные семьи состоящие на профилактических учетах.

«В первую очередь, мы посещаем многодетные семьи, стоящие на профилактическом учёте в едином городском банке данных, так как они находятся в зоне риска. Проводим профилактические беседы на тему пожарной безопасности, вручаем памятки, а также при поддержке ВДПО устанавливаем автономные дымовые пожарные извещатели для раннего обнаружения пожаров» — рассказывает старший дознаватель ОНД по г.Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам, Роман Польшин.

Многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, где родители в силу разных причин порой не успевают уследить за своими детьми, находятся в группе риска, рассказывают специалисты. Наиболее частыми нарушениями становятся неисправные розетки, сломанные корпуса выключателей, светильники без плафонов. Любое из них может привести к короткому замыканию и как следствие к пожару.

Главная цель подобных межведомственных рейдов — предупреждение бытовых пожаров. Сотрудники проверяют, соблюдают ли жители региона необходимые требования пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, объясняют взрослым и детям правила безопасного поведения и требования пожарной безопасности.

Представители ВДПО установили многодетным семьям автономные пожарные извещатели — полезные устройства уже не раз на деле доказывали свою эффективность, позволяя обнаружить даже небольшое задымление на ранней стадии и своевременно оповестить жильцов о возгорании.

«Это датчики, которые работают на кронах, на батарейках. Они устанавливаются в жилых домах. Батарейки хватает примерно на год, потом она меняется и датчик опять в рабочем состоянии, то есть на момент даже малейшего задымления – датчик срабатывает, кнопка начинает моргать красным цветом и идёт звуковой сигнал» — поясняет представитель ВДПО, Валентина Бирюлина.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в быту. Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что нарушение элементарных правил пожарной безопасности, в том числе при курении, использовании газового и электрооборудования – может привести к пожарам в жилье.

В случае обнаружения пожара необходимо незамедлительно вызвать пожарную охрану по номеру 01, 101 или 112 с мобильного телефона, при этом сообщить свою Ф.И.О. адрес, что горит. Принять меры для эвакуации людей. Если есть возможность, принять меры для тушения самостоятельно подручными средствами, если пожар принимает угрожающее состояние, покинуть помещение, взяв с собой необходимые вещи и документы плотно закрыв за собой двери.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 8(8442) 78-99-99.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here