В Волжском может появится еще одна модельная библиотека

0
163
реклама

Волжский вновь стал участником конкурсного отбора на создание модельных библиотек нового поколения в 2023 году – заявка на участие муниципальной библиотечной системы в нацпроекте «Культура» представлена сегодня.

Проект с объемом федерального финансирования 5 млн рублей предусматривает модернизацию детской библиотеки на ул. Александрова, 13б. В случае одобрения заявки  софинансирование муниципалитета составит 5,8 млн рублей.

– В этой модельной библиотеке мы поменяли подход к дизайну, подбору материалов и мебели, – пояснил директор МУ «МИБС» Руслан Герасимов. – Главный упор здесь делается на создание современного комфортного пространства  для детей и подростков.

Отбор заявок на участие в проекте по созданию модельных библиотек продлится до 29 апреля. Его итоги будут подведены летом. Напомним, в прошлом году Волжский стал единственным муниципалитетом в регионе, где было создано две модельные библиотеки: в филиале № 16 на ул. Ленина, 71 и в Центральной городской библиотеке на ул. Мира, 75. Новые культурно-интеллектуальные пространства стали центром притяжения для волжан всех возрастов: количество посещений и регистраций новых читателей в этих библиотеках возросло в разы. Помимо работы с читателями, модельные библиотеки широко практикуют современные формы работы – мастер-классы, квесты, презентации, конференции и т.д. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru