В Волжском музее прошёл День казака

0
330

На праздник, который подготовили сотрудники Волжской муниципальной картинной галереи совместно с активистами городского казачьего общества «Станица Верховская», пришли казаки станицы «Казачья», а также все, кто интересуется российской историей.

Мероприятие началось у входа в галерею: казаки исполнили песню «Когда мы были на войне». затем к собравшимся обратился настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Пётр Симора. он поздравил волжан с праздником и отметил, что казаки всегда несли людям православие и культуру. Сегодня это особенно важно.

к1

Затем состоялись показательные выступления специалистов «Федерации рукопашного боя». Ребята показали основные приёмы фланкировки шашкой, рассказали, с помощью каких хитростей опытные казаки отбивали стрелы в полёте. Все желающие могли попробовать подержать оружие в руке и выполнить восьмёрку, девятку или другие элементы.

к2

к3

 к4

к5

к6

к7

После этого мероприятие продолжилось в галерее. Для детей были организованы мастер-классы по изготовлению народных кукол и снеговиков от мастеров Надежды Жданкиной и Ларисы Ивановой, а взрослые в это время слушали лекцию «Казаки на Дону и Нижней Волге в 16 – 17 веках». Лекция, прочитанная старшим научным сотрудником историко-краеведческого музея Екатериной Лоскутовой, вызвала целую дискуссию. Собравшимся удалось выяснить, какой вклад в российскую историю внесли местные уроженцы Кондратий Булавин, Степан разин и Емельян Пугачёв. Также стало известно, почему губернатору Никите Бекетову пришлось пиргласить астраханских казаков для охраны шелковичного завода, почему местные казаки с возложенной на них задачей не справились. Также речь шла о том, что неверно считать основателем Средней Ахтубы Степана Разина.

к8

к9

 к10

к11

к12

к13

к14

к15

к16

Завершилось мероприятие чаепитием. 

к17

к18

 к19

к20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here