В Волжском на 1,5 миллиона рублей снизился долг за наём жилья

0
195
реклама

В рамках досудебной работы специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского (КЖД) направляют должникам предупреждения о необходимости имеющейся задолженности. В результате с августа прошлого года по апрель в бюджет города поступило более 2 млн 800 тысяч рублей добровольно погашенной задолженности.
Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Волжского Юрий Орлов отметил, что КЖД разработан график мероприятий по взысканию долгов с нанимателей муниципального жилья. В том числе в качестве профилактической меры пользователям жилых помещений вручаются уведомления о своевременном внесении платы за наём муниципального жилья. Нанимателям напоминают об административной ответственности в случае нарушения сроков оплаты.
Также специалисты правового управления городской администрации осуществляют претензионно-исковую работу по взысканию долгов с нанимателей муниципального жилищного фонда в судебном порядке.
По состоянию на 17 апреля мировым судом вынесено 495 судебных приказов. По мере вступления в законную силу приказы будут направлены в Управление федеральной службы судебных приставов для исполнения.
В том случае, если наниматель не платит за жилое помещение и коммунальные услуги более полугода, наймодатель имеет право обратиться в суд о выселении должника и членов его семьи. При этом пунктом 1 части 4 статьи 83 и статьи 90 Жилищного Кодекса Российской Федерации для данной категории граждан предусмотрено предоставление жилого помещения меньшей площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here