В Волжском на дорожных объектах БКД укладывают верхний слой асфальта

0
20
реклама

В настоящее время в Волжском на улице Большевистской завершается укладка верхнего слоя асфальта. Полностью уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия на Индустриальном проезде. Работы на объектах ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожные работы на улице Большевистской от проспекта Ленина до улицы Дзержинского выполнены на 70%. Протяженность ремонтируемого участка составляет 440 метров. Здесь уже заасфальтированы пешеходные дорожки на площади 70 квадратных метров и выполнено устройство верхнего слоя асфальтобетона площадью 2 000 квадратных метров. Еще один участок на улице Большевистской в 490 метров от проспекта Ленина до улицы Волжской также ремонтируется в рамках нацпроекта. Подрядчик уложил верхний слой асфальта на 80-ти квадратных метрах проезжей части и заасфальтировал 780 квадратных метров тротуара.

Завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона на Индустриальном проезде от улицы Горького до улицы Пушкина на участке в 630 метров. Всего уложено 5 000 квадратных метров нового асфальта.

В этом году дорожники ремонтируют новый участок по проспекту Ленина от улицы Молодежной до гостиницы «Ахтуба». Его протяженность – 850 метров. В настоящее время здесь идет разборка старых бортовых камней и установка новых. Кроме того, на данном объекте в ходе работ городские коммунальные организации выполняют необходимую частичную замену коммуникаций.

Укладка верхнего слоя асфальта выполняется сейчас и на улице Карбышева от улицы Энгельса до бульвара Профсоюзов. А на улице Прибрежной в поселке Рабочий завершается монтаж бортовых камней, уже выполнено фрезерование проезжей части на площади 5 500 квадратных метров.

– Все работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведутся в Волжском в строгом соответствии с нормами и требованиями ГОСТа и ОДМ, – прокомментировал заместитель главы города Виталий Кокшилов. – Дожди, прошедшие на прошлой неделе, немного приостановили дорожные работы на объектах, но подрядчики качественно и оперативно выполняют все поставленные задачи, стараясь не выбиваться из графика. Качество работ оценивается в результате ежедневного мониторинга, проводимого специалистами стройтехназдора и других контролирующих структур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here