В Волжском на Фонтанке приступили к установке больших световых опор

416
реклама

26 сентября городская комиссия проинспектировала ход работ на улице Фонтанной. Благоустройство на данном общественном пространстве ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В составе рабочей группы были представители отдела урбанистики, комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского, муниципального учреждения «СГТ», подрядной организации и общественности. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Члены комиссии осмотрели ход работ на центральном фонтане «Каскад»: сегодня специалисты выполняли здесь гидроизоляционное оштукатуривание, нанося финишный слой на чаши фонтана. До конца месяца подрядчики планируют завершить обновление центрального фонтана, после чего будут проведены пуско-наладочные работы. Отметим, что на данном объекте благоустройства практически завершен монтаж оборудования насосной станции, осталось выполнить обвязку – подсоединить трубы и насосы.   

Малые фонтаны «Маски» и «Чаши» полностью оштукатурены и ожидают окончательной покраски. Завершены работы по устройству периметрального ограждения.      

Завтра рабочие закончат укладку плиточного покрытия на пешеходной аллее. В ходе сегодняшнего выездного мероприятия представители общественности и контролирующих структур сделали подрядчику замечания по поводу укладки бордюра на финишном участке. Все недочеты специалисты должны оперативно исправить.

На Фонтанке приступили к установке больших световых опор. Всего на аллее будут размещены 36 больших светильников, столько же малых опор освещения были установлены на минувшей неделе. Подрядчикам осталось также провести планировку грунта на зеленой зоне и вывезти мусор – эти работы начнутся на текущей неделе.

Благоустройство улицы Фонтанной завершится высадкой молодых деревьев, кустарников и роз на двух больших клумбах. Озеленение территории состоится в октябре при наступлении благоприятных погодных условий. Напомним, аллею украсят 1 144 розы, кроме того, на Фонтанке планируется высадить 78 крупнолистных лип, а также каштаны, дубы, кусты черемухи, боярышника, бирючины и спиреи.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru