В Волжском на Фонтанке забетонировали нижнюю чашу фонтана «Каскад»

390
реклама

В Волжском продолжаются работы на улице Фонтанной. В настоящее время подрядная организация завершила бетонирование нижней чаши центрального фонтана «Каскад». Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Ремонт главного объекта улицы Фонтанной, который и дал ей название, является технически и технологически сложным: в процессе работ вскрылись дополнительные проблемы, начиная от необходимости ликвидации пустот под фундаментом, уплотнения грунта и заканчивая разрушением арматуры внутри бетонных конструкций верхних чаш.

Предварительно специалисты подрядной организации выполнили демонтаж облицовки из природного камня с бортов основной чаши и облицовки из бутового камня – со стойки. Также полностью были демонтированы железобетонные стенки чаши, выполнено устройство штроб под трубопроводы, забетонирован слив в основании фонтана.

В середине августа выполнены работы по подготовке к бетонированию нижней чаши: установлена арматура и сделана опалубка. На прошлой неделе было произведено бетонирование нижней чаши, в настоящее время опалубка демонтирована.

Также на Фонтанной продолжается мощение тротуарной плиткой – она уложена на половину от общей площади. На нечетной стороне улицы начался монтаж декоративных элементов периметрального ограждения, 40% которых пришлось отливать заново. Всего предстоит смонтировать 90 пролетов ограждения.

Благоустройство ведется по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, в настоящее время в Волжском завершено благоустройство площади Комсомольской. Еще на одном объекте нацпроекта – территории в 23 микрорайоне от ЗАГСа с выходом к ФОКу «Авангард» – замощены пешеходные дорожки и выполнено устройство основания под детскую и спортивную площадки, ожидается поставка оборудования для них. Общая площадь новых благоустроенных по нацпроекту территорий в этом году составит 21,5 тыс. кв. метров.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru