В Волжском на концерте в честь Дня пожилых людей отметили ветерана корейской войны

0
474
реклама

1 октября в Волжском в ДК «ВГС» в рамках празднования Дня пожилых людей состоялся концерт, в котором приняли участие городские хореографические и вокальные коллективы, а участника одного из них наградили медалью, как участника Корейской войны 1951-1953 гг.

Сегодня ДК «ВГС» стал местом притяжения волжан, тех, кого принято называть людьми серебряного возраста. Сначала они пели танцевали в фойе самого старейшего и красивейшего городского дворца культуры, а потом прошли в зал, где для них был подготовлен концерт, в котором выступил весь цвет волжских творческих коллективов.

Хор «Память поколений» спел патриотические песни

Но апогеем это фестиваля стал перформанс мужского хора «Память поколений» ветеранов войны, вооружённых сил и правоохранительных органов. Именно в этом коллективе поёт, пожалуй, самый возрастной участник, 95-летний Василий Починок, ветеран, прошедший Великую Отечественную и Корейскую войны.

Зал принимал артистов на «ура»

После выступления этого хора, его участнику Василию Семёновичу Починку — ветерану Великой Отечественной войны представитель военного комиссариата Волжского вручил медаль, как участнику ещё одного военного конфликта, в Корее, который случился в 50-х годах прошлого века.

Награда нашла героя
Василий Починок

– Конечно, мне очень приятно, что обо мне помнят и отметили медалью, – поделился после награждения Василий Семёнович. – Сейчас, несмотря на свой преклонный возраст, я хочу воспитывать патриотизм у нашего подрастающего поколения. Я прошёл большой боевой путь и хотел бы, что мои опыт и переживания послужили моей Родине, и будущему россиян. Всё у нас будет хорошо!

Василий Починок пообещал дать большое интервью нашему изданию о той, не очень известной войне, что случилась в Корее в 20 веке. Ждите этот материал в ближайших выпусках нашей газеты.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru