В Волжском на лёд выходить ещё рано

0
213
реклама

Прежде чем сойти с берега на лед, необходимо проверить его на прочность. Сделать это нужно пешней или колом, но никак не ударами ноги. Следует помнить, что толщина надежного льда — не менее 7 см, на вид он должен быть прозрачным, с зеленоватым оттенком.
Двигаться по льду надо осторожно, следить за его поверхностью, обходить опасные и подозрительные места. Особенно внимательным нужно быть на участках, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов.
В случае если вы оказались на тонком и потрескивающем льду, незамедлительно возвращайтесь обратно к берегу по пройденному пути, осторожными, скользящими шагами.
При рыбной ловле со льда не рекомендуется делать лунки одну от другой ближе 5 — 6 метров. Чтобы избежать беды, у рыбака должны быть спасательный жилет или нагрудник, а также веревка (длиной 15 — 20 метров) с петлей на одном конце и грузом 400 — 500 граммов на другом.
Провалившись под лед, следует действовать быстро, широко раскинуть руки в стороны на кромку льда и без резких движений стараться выбраться на прочный лед, а затем лежа на спине или животе продвигаться в сторону берега, одновременно призывая помощь.
Главное, что нужно помнить каждому: отправляясь на рыбалку, следует взять с собой не только снасти, но и мобильный телефон, веревку, доску и термос с горячим чаем.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует незамедлительно обращаться по телефонам экстренных служб: 01, 112.
Кроме этого, звонки принимают дежурные поисково-спасательного подразделения № 1: 8 (961) 686-7109, а также поисково-спасательного подразделения № 2: 8 (961) 686-7112.
Обращаться можно и по телефону государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по г. Волжскому: 8 (902) 313-37-30.
Будьте предельно осторожны и внимательны! Не забывайте о соблюдении правил безопасности при нахождении на льду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here