В Волжском на «новой Карбышева» монтируют освещение

0
180
реклама

Сегодня на новом участке улицы Карбышева, строительство которого ведется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», начался монтаж сетей наружного освещения. Их общая протяженность на основном проезде, двух дорогах-дублерах и тротуарах составит около 6 км.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в администрации города, в настоящее время на объекте практически завершена укладка асфальта на  тротуарах и двух проездах-дублерах. На основной шестиполосной дороге протяженностью 936 метров верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона уложен на участке около 500 метров. До конца сентября подрядная организация планирует завершить все асфальтобетонные работы на объекте.

Также на прилегающем к дороге участке продолжается монтаж поливочного водопровода. В октябре, с наступлением благоприятных погодных условий, здесь будет высажено более тысячи саженцев клена, тополя и липы.

Напомним, строительство новой дороги по улице Карбышева от улицы 87 Гвардейской Дивизии до улицы Медведева началось в прошлом году. Объект, который позволит улучшить транспортную доступность новых микрорайонов Волжского, будет сдан в эксплуатацию уже в нынешнем году, а не в 2022-м, как планировалось  первоначально, – такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В перспективе дорога по улице Карбышева будет продлена – запланировано строительство еще одного участка от улицы Медведева до улицы Севастопольской с устройством транспортной развязки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here