Волжане вспомнили погибших в Бесланской школе

1
162
реклама

Сегодня – День солидарности в борьбе с терроризмом. Память погибших в Беслане почтили учащиеся средней школы № 1 имени Ф.Г. Логинова. Здесь прошла линейка, посвящённая скорбной дате.

3 сентября 2004 года при освобождении заложников, захваченных террористами в бесланской школе № 1, погибли 334 человека, в том числе 186 детей. В День солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв терактов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

– Сегодня мы чтим память всех тех, чьи жизни унёс терроризм, – обратилась к ученикам директор школы № 1 Инна Бабайцева. – Мы говорим спасибо тем, кто борется с этим страшным явлением.

Школы нашего города активно участвуют в подготовке кадров, которые в будущем будут защищать свою страну. В школе № 1 с 2018 года действует Первый волжский экипаж юных матросов-спасателей ВОСВОД. Учащиеся нескольких классов под руководством сотрудников аварийно-спасательной службы Волгоградской области и общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» постигают основы спасения людей и оказания первой помощи.

Юных матросов отметили благодарственными письмами за активную гражданскую позицию и отличные успехи в освоении навыков спасателей. Лучшим ученикам и сотрудникам школы знаки отличия вручил директор аварийно-спасательной службы региона Илья Будиловский.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here