В Волжском на отдых детей в пришкольных лагерях потратят 7 миллионов

0
185

Как пояснила депутатам замначальника Управления образования Вера Гребенникова, в текущем году организовано 29 лагерей дневного пребывания (пришкольных площадок). Всего такие площадки посетят 7776 детей, в том числе 2910 – в летний период. На организацию отдыха детей в пришкольных лагерях выделяется 7 млн 125 тыс. рублей, в том числе в порядке софинансирования из бюджета городского округа – 356 тыс. рублей.

Три летних смены проведёт и загородный муниципальный лагерь «Огонёк», в том числе его подразделение – лагерь «Чайка». 190 путёвок планируется выделить детям из социально неблагополучных семей.

Основной работой по организации летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и льготников в настоящее время занимается Комитет по делам молодежи. Его руководитель Алексей Орехов сообщил, что с областным Комитетом образования и науки заключено соответствующее соглашение, но региональная структура пока не предоставила квоты для Волжского, поэтому точное число выделяемых путёвок для детей-льготников пока неизвестно. Также неизвестно, будут ли это путёвки в конкретные лагеря или это будут сертификаты (то есть лагерь можно выбрать).

В прошлом году, например, при запрошенных городом 300 путевках, волжанам досталось всего 60. Поэтому депутаты рекомендовали специалистам, принимающим заявления от граждан, сразу сообщать о возможной нехватке путевок и прорабатывать другие возможные способы организации оздоровления таких детей.

Информацию этим вопросам депутаты приняли к сведению, оставив их на своем контроле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here