В Волжском на проспекте Дружбы дорогу отремонтируют к юбилею города

0
257
реклама

Сегодня заместитель главы Волжского Газанфар Гулуев побывал на проспекте Дружбы, где ведётся ремонт дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Речь идёт об участке проезжей части от улицы Оломоуцкой до улицы 87-й Гвардейской. Его протяжённость составляет 1,2 км, а ширина — 22 метра.

Подрядчик приступил к работам в конце апреля, и на сегодняшний день специалисты практически поностью демонтировали старые бордюрные камни и уже на 50% выполнили монтаж нового бортового камня. Примерно в таком же объёме сделана и фрезеровка старого покрытия.

Представитель подрядной организации рассказал, что до конца мая они установят новые бордюры, а на следующей неделе приступят к укладке выравнивающего слоя.

Затем наступит черёд верхнего слоя, это будет щебёночно-мастичный асфальтобетон — очень прочный материал, который уже хорошо зарекомендовал себя на дорогах города. Также подрядчик отметил, что по проекту все работы должны быть завершены до 30 июля, но они постараются выполнить их в более сжатые сроки — до 22 июля, чтобы сделать таким образом свой подарок к юбилею города.

Рабочие трудятся, но дорогу полностью не перекрывают, оставляя две полосы в одну и другую сторону для удобства участников дорожного движения. Вице-мэр Газанфар Гулуев отметил значимость городской магистрали для города и рассказал, что обновение дороги не проводилось очень давно.

— Здесь большой транспортный поток. Ходит и муниципальный транспорт, и маршрутные такси. Обновление здесь необходимо. Ремонт будет проведён не только проезжей части, но и близлежащих тротуаров, также заменят все дорожные знаки и светофорные объекты. А кроме того, вместе с дорожными работами в рамках национального проекта городские коммунальные службы и предприятия выполнят на объекте ремонт тепловых сетей и коммуникаций. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не пришлось разрушать новое асфальтовое покрытие, если возникнет авария на сетях.

Такой подход, как заверил Газанфар Гулуев, применяется на всех объектах нацпроекта. А их в нынешнем году насчитывается десять. Везде есть представители технадзора. Те, что работают на улице Дружбы, отметили, что контроль осуществляется ежедневно и в непрерывном режиме.

На сегодня все работы и технологические операции производятся в строгой последовательности и в соответствии с проектной документацией: нарушений не выявлено, все возникающие вопросы оперативно решаются в рабочем порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here