В Волжском на проспекте Ленина началось фрезерование дорожного полотна

0
283
реклама

На участке проспекта от улицы Молодогвардейцев до улицы Александрова подрядчики приступили к работам по фрезерованию старого дорожного полотна. Работы начались несколько дней назад. Объект ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Этот участок будет сдан в следующем году, но уже сейчас специалисты стараются выполнить максимальный объем работ.      

Общая протяженность участка составляет почти 1,5 км. В настоящее время отфрезеровано 7 000 кв м старого дорожного полотна. На этом этапе исполнения контракта подрядчики обустраивают подъездные пути к жилым постройкам. Учитывая трудоемкость данного вида работ, именно этот участок стал самым «долгим» по срокам выполнения.

Дорожники должны не просто «переложить» асфальт, а фактически построить новые заезды к домам с проспекта Ленина. Кроме того, не должны пострадать заборы и ворота жителей «частного сектора».  За десятилетия существования поселка Рабочий, у каждого дома был сформирован и обустроен не только подъезд, но и своего рода карман для парковки автомобиля. Волжане говорят, что не хотели бы лишиться этих мест.

– У нас в семье две машины, во дворе помещаются обе, но иногда для того, чтобы хорошо поставить второе авто приходиться выгонять первое. Естественно, выезжать на довольно оживленный проспект Ленина, особенно в час пик совершенно не хочется. Надеемся, что нас не лишат этого удобства, – рассказал местный житель Николай Васильевич. – А так, конечно, все должно быть очень красиво. Нам нравится.

Подъезды подрядчиком действительно приводятся к единому виду, но широта заезда позволит разместить пару автомобилей.

Одновременно продолжается работа на тротуарах. На участке проспекта Ленина, который проходит через поселок Рабочий, пешеходные зоны делают совмещенными с велодорожкой.

Тротуар будет заасфальтирован и проложен по всей длине поселка с каждой стороны проспекта Ленина. Укладка верхнего слоя асфальта на пешеходных дорожках уже начата. Подрядчиками обновлено 330 м тротуара.

К слову, местные велосипедисты также обрадовались ровной дорожке. Подобные инициативы в Волжском не новы. Несколько лет назад с предложением о расширении дорожной инфраструктуры для велосипедов, самокатов и прочих средств индивидуальной мобильности обратились к главе Волжского Игорю Воронину местные жители. Первым этапом стала велодорожка от площади Ленина в речпорт. Теперь же при строительстве новых и реконструкции старых дорожники учитывают и этот вид транспорта.

– Дорожка в поселке, если честно, давно требовала не просто ремонта, а именно реконструкции, – признается волжанка Елена Мансирова. – Тут можно было споткнуться и упасть, что пешком, что на велосипеде. Сейчас, судя по всему, наши дети и бабушки, которые любят прогуляться вечером будут очень рады.

Также в поселке Рабочий будет обустроена и отремонтирована и зона пешеходного перехода, а также площадка для остановки общественного транспорта.

Кстати, за работой подрядчика внимательно следят не только заказчик и надзорные органы, но и местные жители. В случае, если им кажется, что работы выполнены некачественно или возможен урон от задействования крупнотоннажной техники, волжане обращаются в администрацию с просьбой об особом контроле. По словам местных жителей, особенно тщательно следят за работами рядом с обновленным в прошлом году сквером. Новое место стало замечательной аллеей для прогулок.

– Мы не мешаем работать и все понимаем, но смотрим, чтобы тракторы не наехали случайно на деревца или кустики, – говорит Мария Сергеевна Прошина. – Да и поцарапанные новые бордюры тоже будут не очень хорошо смотреться, когда все доделают. Считаю, что лучше вовремя обратить внимание, чем потом переделывать все заново.  

На сегодня подрядчики установили 4 400 м бортовых камней на тротуарах и 2 100 м бортовых камней на проезжей части дороги.

Отметим, что в связи с ремонтными работами на данном участке проспекта Ленина движение транспорта затруднено: оно осуществляется по одной полосе. Подрядчики приносят автомобилистам извинения за доставленные неудобства и просят воспользоваться альтернативными путями следования, например, осуществлять проезд по улице Карбышева, ремонт которой в рамках нацпроекта БКД уже завершен.

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожный просвет».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru