В Волжском на улице Мечникова устанавливают новый бордюрный камень

0
404

Сегодня на участке по ул. Мечникова, протяжённость которого составляет 480 метров, полностью выполнен демонтаж старого бортового камня, специалисты установили новые бордюры на самой дороге, а теперь монтируют их и на тротуарах.

— Участок на улице Мечникова рядом с городской больницей – приоритетный, — подчеркнул председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов. — Согласно распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в первую очередь необходимо привести в порядок подъездные пути к учреждениям здравоохранения. Со стороны технадзора к подрядчикам предъявлялись претензии по качеству бортового камня и используемого бетона, все недочёты были исправлены за свой счёт. Сегодня замечаний нет.

Как рассказал начальник участка Сергей Скупов, на этот отрезок дороги направлено около 16 миллионов рублей. Эти деньги позволят расширить магистраль до норматива — 7,5 метров, оборудовать две парковки. Увеличится ширина и пешеходных дорожек до 2,5 м, сейчас она в некоторых местах не превышает 1,5 м.

На новом асфальте проезжей части позже нанесут разметку, здесь появятся дорожные знаки, установят светофоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here