В Волжском наградили участников конкурса «Новогодние огни»

0
282
реклама

В Центре культуры и искусства «Октябрь» прошла церемония чествования участников городского конкурса на лучшее новогоднее оформление в номинации «Новогодние огни». В этом году он объединил более трех тысяч волжан, которые украшали окна своих квартир и домов в новогоднем стиле, тем самым создавая в городе праздничную атмосферу.  

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе мэрии, конкурс на лучшее новогоднее оформление окон и фасадов зданий проводится по инициативе администрации Волжского на протяжении многих лет. В этом году он стартовал 21 ноября и завершился 21 декабря. Волжане представляли варианты праздничного оформления окон и фасадов зданий в нескольких номинациях:

· «Волшебство не за горами, а в окошке с огоньками» (для учреждений образования);

· «Время добрых пожеланий» (для промышленных предприятий);

· «Новый год исполняет желания» (для предприятий и организаций, муниципальных учреждений и организаций культуры, спорта и молодежной политики);

· «Новогодние огни» (для общественных окружных советов, активных жителей, управляющих компаний, товариществ собственников жилья – на лучшее новогоднее оформление окон, балконов в многоквартирных и частных домах).

Наибольшее количество участников – порядка трех тысяч – заявились в номинации «Новогодние огни» для жителей и окружных советов.

«Традиционно в канун Нового года волжане как единая семья участвуют в конкурсе по праздничному оформлению. Заявки поступили очень разнообразные, и жюри было сложно определить лучшие», – отметил председатель конкурсной комиссии, начальник отдела урбанистики администрации Волжского Александр Упорников.

Волжане украшали свои окна гирляндами огней, снежной росписью, изображениями фигур животных и сказочных персонажей, вырезали из бумаги снежинки, снеговиков. При оценке работ жюри учитывало оригинальность идеи и композиции, цветовое оформление, выразительность и мастерство исполнения, художественную и эстетическую зрелищность, масштабность работы.

На подведение итогов конкурса в большом зале ЦКиИ «Октябрь» собралось около тысячи волжан. Их приветствовали депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина и заместитель главы города Екатерина Гиричева.

«Новый год – это семейный праздник, тесно связанный с воспоминаниями детства. Отрадно, что с каждым годом все больше волжан стремятся подарить этот праздник не только себе, но каждому прохожему, показать, какие красивые у нас окна. Город действительно заиграл разными огнями, и в каждом украшенном окне – свет, тепло и любовь к своему городу», – сказала Екатерина Гиричева, поздравляя призеров и победителей конкурса.

Заместитель главы Волжского вручила благодарственные письма представителям трех некоммерческих организаций, которые внесли вклад в праздничное украшение города: это автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «Территория добра», приходы храма св. Константина и Елены в поселке Краснооктябрьский и храма святых Новомучеников.

На большом экране демонстрировались фотографии лучших работ, и волжане смогли увидеть около 100 вариантов новогоднего украшения окон. 50 активных участников конкурса получили поощрительные призы по 1 000 рублей. В номинации «Новогодние огни» для общественных окружных советов, активных жителей города Волжского, управляющих компаний, товариществ собственников жилья на лучшее новогоднее оформление окон, балконов в многоквартирных и частных домах бронзовыми призерами и обладателями денежного приза в 5 000 рублей стали Марина Бальсина, Александра Гущина и Даниэль Юмагулов. Второе место и приз в 10 000 рублей жюри присудило создателям праздничных окон Юне Передельской, Анне Трофимовой и Лидии Центровой. А главный приз разделили волжанки Алла Давыдова и Екатерина Буркова, которые получили по 25 000 рублей.

«Свою работу я назвала «Золушка», потому что у меня растет дочка – маленькая принцесса, и именно она меня вдохновляла. Я уже не первый раз расписываю окна, но в конкурсе участвовала впервые», – призналась Екатерина Буркова.    

Подарком участникам конкурса стали яркие творческие номера от коллективов Центра культуры и искусств «Октябрь». Добавим, что всего в традиционном конкурсе на лучшее новогоднее оформление принимали участие не только жители, но около 150 учреждений, предприятий и организаций Волжского.

«Вы в очередной раз подтверждаете, что Волжский – город ярких людей, которые хотят от всего сердца сделать подарок всем. Спасибо огромное за ваше неравнодушие, активную жизненную позицию! С наступающим Новым годом», – поздравила волжан заместитель главы города Екатерина Гиричева.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru