Волжский стал лидером в регионе по практикам укрепления межнационального мира и согласия

0
400
реклама

По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» Волжский стал победителем в одной номинации и призёром — в двух.

Правительство Российской Федерации ежегодно проводит конкурс «Лучшая муниципальная практика» для выявления, поощрения и распространения передового опыта в деятельности органов местного самоуправления.

Региональный этап конкурса проходил с 30 апреля по 20 июля. Комиссия признала  Волжский победителем в следующей номинации:

— «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Это очень важная победа: на протяжении нескольких лет при главе Волжского действует совет, который  объединяет представителей различных национальных общественных объединений. Они активно участвуют в общественной жизни города, совместные мероприятия стали уже доброй традицией и залогом укрепления межнациональной дружбы.

А в этой номинации:

— «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах» — наш город вошёл в тройку лидеров.

Войти в тройку призёров волжане смогли благодаря платформе «Открытый Волжский», которая способствует эффективному взаимодействию органов муниципальной власти с гражданами для решения городских проблем и  вовлечения жителей в решение вопросов развития Волжского.

Также Волжский занял второе и третье место (по двум различным объектам) в номинации  «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («Умный город»).

По итогам регионального конкурса Волжский наряду с другими муниципалитетами-победителями представит Волгоградскую область на федеральном уровне. До 15 октября правительственная комиссия озвучит результаты. Победители получат денежные премии:   75 млн рублей за первое место, 45 млн рублей – за второе и 30 млн рублей – за третье. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here