В Волжском народные избранники утвердили новую структуру администрации

148
реклама

5 декабря на заседании Волжской гордумы был утвержден проект новой структуры администрации городского округа. Депутаты согласились с предложениями администрации, направленными на рациональное распределение полномочий между заместителями главы города по решению вопросов местного значения.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, ранее проект новой структуры администрации был рассмотрен профильной думской комиссией по местному самоуправлению и рекомендован для принятия в заседании Думы.

Согласно документу, основные вопросы жизнедеятельности городского округа будут курировать пять заместителей главы Волжского. В их ведении находятся следующие вопросы:

— дорожное хозяйство, транспорт, благоустройство, капитальное строительство, земельные отношения и градостроительство;

— жизнедеятельность города, управление поселками, урбанистика, жилой фонд и социальный найм;

— образование, опека и попечительство, молодежная политика, культура и спорт, комиссия по делам несовершеннолетних и отделы ЗАГС;

— экономика, финансы, управление муниципальным имуществом;

— ГО и ЧС, информационная безопасность, взаимодействие с институтами гражданского общества, взаимодействие с правоохранительными органами, правовое обеспечение и организация деятельности территориальной административной комиссии.

В новой структуре администрации предусмотрено изменение подчиненности отдельных подразделений и создание нескольких новых управлений: по работе с жилым фондом и социальным наймом; по взаимодействию с институтами гражданского общества; по взаимодействию с правоохранительными органами. Вопросы опеки и попечительства теперь будут в ведении управления образования, а из функционала отдела по работе с обращениями граждан и по делам несовершеннолетних выведена в отдельное подразделение комиссия по делам несовершеннолетних.  

Данные изменения структуры администрации призваны повысить эффективность ее работы, и, кроме того, позволят сэкономить городской казне 3,5 млн рублей.

Также на этом заседании депутаты приняли обращения к коллегам из Волгоградской областной Думы. Одно из них касается выделения дополнительных средств волжской автоколонне для минимизации убытков предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки. В другом обращении народные избранники просят региональных законодателей поддержать инициативу об увеличении штрафов за нарушение запрета движения грузовых транспортных средств по улицам Волжского с 500 рублей до 5000 рублей. Данная мера позволит более эффективно бороться с недобросовестными водителями большегрузов и, тем самым, сохранить городские дороги от разрушения.