В Волжском назвали победителей конкурса «Славлю город — славлю Россию»

0
362
реклама

Он посвящён Дню народного единства и каждый раз число его участников растёт.

DSC 4885

реклама

DSC 4911

В этот раз в отборочных турах на победу претендовали порядка 200 человек в возрасте от 5 до 50 лет.

DSC 4882

DSC 4873

— Участники конкурса — это люди с активной гражданской позицией. Потому что именно они прославляют Волжский, прославляют Россию. Приятно, что на конкурс пришли и дети, и взрослые. Мы хотели, чтобы произошёл диалог поколений, и думаем у нас это получилось, — приветствовала всех со сцены директор ДТДМ Ольга Бондаренко.

DSC 4864

DSC 4908

Изначально конкурсантов разделили на шесть возрастных категорий и они состязались в номинациях «Рисунок», «Фотография», «Вокал», «Художественное слово». Представители жюри говорили о том, что лучших определить было очень сложно. Также думали и сотрудники газеты «Волжская правда», которые вошли в состав судейской комиссии. В итоге организаторы приняли решение наградить дипломами 90 человек.

DSC 4866

DSC 4898

А в распоряжение самых лучших из них сегодня была предоставлена сцена актового зала. Участники пели песни и читали стихи о нашем городе и нашей Родине. Зрители в очередной раз убедились, что волжская молодёжь очень талантлива. Концерт прошёл на одном дыхании.

DSC 4922

DSC 4925

А обладателем гран-при стал шестиклассник школы №32 «Эврика-развитие» Игорь Тетенов. Эта награда досталась мальчику неслучайно. Впервые за историю существования конкурса один участник был признан в своей возрастной категории лучшим и в номинации «Художественное слово», и в номинации «Вокал». В этот вечер и на сцену Игорь Тетенов вышел с двумя номерами. Он сначала прочитал отрывок из «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого, а затем спел песню «Комсомольцы- добровольцы».
Как рассказала мама Игоря — Наталья, её сын стал петь чуть ли не с 6-тимесячного возраста. Когда малыш немного подрос, она захотела, чтобы главным в его жизни стал спорт. Но у мальчика было совсем иное мнение. В результате, когда Игорю исполнилось 4 года, его отдали в театральную студию. И с 9 лет он начал петь по-настоящему. На сегодняшний день юный волжанин является призёром вокальных состязаний различного уровня. В минувшем сентябре на всероссийских конкурсе «Земля талантов», который проходил в Москве и собрал около сотни участников до 35 лет, ему присудили 3-е место, и это при том, что среди участников не было разграничений ни по возрасту, ни по номинациям. А что касается «художественного слова», то в этом направлении Игорь только начал свой путь.

DSC 4944

— Мне очень нравится читать книги о военных подвигах советских солдат. Особенно меня тронула книга Бориса Полевого, я был восхищён мужеством легендарного лётчика, тем более, что он является нашим земляком — уроженцем Камышина, поэтому и решил взять отрывок из этого произведения, — рассказал победитель. — Запомнить его было несложно. Потребовалось всего два дня. Правда, изначально я учил четыре страницы, но из-за регламента конкурса фрагмент пришлось сокращать в два раза.
Игорь Тетенов признался, что совершенно не боится выступать перед зрителями, и мечтает стать «народным артистом России — петь и играть на большой сцене».
Ну а в ближайшее время Игорь и другие победители номинации «Художественное слово» станут участниками нового творческого проекта. Они запишут аудиоролик стихов о любимом городе и нашей стране, который будет транслироваться в общественных местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here