В Волжском ночью остановили машину с незаконным устройством для спецсигналов

0
658
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

В Волжском сотрудники ГИБДД задержали водителя, на автомобиле которого незаконно установлены специальные звуковые сигналы. На требования остановить машину автомобилист не отреагировал, наряду ДПС пришлось устроить погоню.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, наряд ДПС попытался остановить автомобиль «Лада Веста» у поселка Металлургов для проверки документов. Но водитель проехал мимо полицейского.

Сотрудники ДТП догнали автомобиль, и водителю все же пришлось остановиться. За рулем «Лады» оказался 33-летний житель Среднеахтубинского района. Он заявил, что, якобы, не заметил полицейского.

Но зато водитель сразу заметил, что инспектор ДПС нашел в салоне его авто некое устройство для подачи специальных звуковых сигналов с громкоговорителем.

Мужчина вырвал из рук полицейского часть прибора и выбросил его в траву, стал отрывать провода устройства под капотом…

Полицейские задержали автомобилиста. Теперь ему придется ответить, на каком основании он установил на своем автомобиле данное устройство.

«За данное правонарушение мужчине грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанного устройства», — говорится в сообщении пресс-службу ГУ МВД по региону.

А еще водителю грозит сразу два штрафа. Во-первых, за неповиновение законному требованию сотрудников полиции, а во-вторых, за управление транспортным средством без документов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru