В Волжском общественные территории обрабатывают от клещей и комаров

0
189
реклама

Специалисты уже провели дезинфекцию городских парков и общественных мест. В настоящее время уже обработана территория городского пляжа. Здесь на площади 2 га проведены работы на береговой линии вдоль Ахтубы.

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе волжской мэрии. Территория парка «Новый город» и сквера возле памятника воинам-интернационалистам также защищена от клещей. Обработку этих объектов производила Волгоградская областная дезинфекционная станция.

В ближайшую субботу будет произведена дезинфекция парка культуры и отдыха «Гидростроитель». Площадь обработки составит 8 га. Ранним утром парк будет закрыт для посетителей и откроется после завершения работ около 9:00.

Напомним, клещи – переносчики опаснейших вирусных заболеваний: клещевого энцефалита, болезни Лайма (клещевого боррелиоза) и лихорадки Западного Нила. Эти болезни характеризуются отсутствием методов специфического лечения и, как следствие, довольно тяжёлыми последствиями для организма и высокой смертностью. Заражение происходит при укусе переносчика – клеща или в случае с лихорадкой Западного Нила – комара. В этой связи в соответствии с требованиями Роспотребнадзора осуществляется санитарная обработка парков, скверов и общественных пространств.

По данным Роспотребнеаздора, в случае укуса клеща его необходимо аккуратно извлечь и поместить в банку с водой, закрыв крышкой. По возможности клеща нужно передать в лабораторию для анализа, чтобы исключить вероятность заражения. Если такой возможности нет, необходимо тщательно наблюдать за состоянием места укуса. При сохранении покраснения или его увеличении в течение 1-2 дней нужно срочно обратиться за медицинской помощью. Если же за это время признаки воспаления исчезли, вероятность заражения считается минимальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here