Актёры Волгоградского театра отправились на фестиваль капустников «Весёлая коза»

0
218
реклама

Как мы уже сообщали. часть актёрской труппы Нового Экспериментального театра отправилась на гастроли в Тверь (в рамках программы «РОСКОНЦЕРТА» «Большие гастроли»). А группа молодых артистов, как нам сообщили в пресс-службе театра, под руководством звезды драмы и комедии Вадима Ситникова десантировалась в Нижний Новгород, где с 19 по 21 июня будет проходить XVIII Российский фестиваль-конкурс театральных капустников «Веселая коза».

Вадим Ситников

Как сказал Вадим Ситников нашему корреспонденту, он давно мечтал побывать на уникальном фестивале, который ведёт свою историю с 1993 года. Его задача — возродить лучшие традиции русского театра через поддержку экспериментальных поисков в сфере театрального искусства.

Сцена из спектакля «№13». Вадим Ситников в роди Джорджа Пигдена

Интересен и тот факт. что участники должны показать строгому и опытному жюри не спектакль, а театральный капустник. Однако сложность в том, что весёлое шоу не должно быть отрывком из репертуарного спектакля, это самостоятельное законченное театральное произведение продолжительностью до 10 минут. Фестиваль проходит раз в два года. У него даже есть свой символ на городской улице — памятник Козе.

Коза привлекает внимание к фестивалю капустников

Волгоградцы участвуют в «Весёлой козе» впервые. Наш актёрский квартет (Вадим Ситников, Максим Чекашкин, Михаил Гордеев и Ксения Посохова) специально для фестиваля написали весёлую историю.

Максим Чекашкин

-Мы хотим показать историю о жизни актёров в театре, о жизни театра в актёре, — сказал Максим Чекашкин. — Её главная идея — несмотря на все сложности, артисты обожают свою профессию и готовы до изнеможения трудиться над воплощением своих замыслов. Надеемся, что у нас получилась классная, задорная и веселая история!

К встрече с «Козой» готовы (в центре — Михаил Гордеев)

В этом году свои номера покажут участники, представляющие 21 российский театр. В жюри XVIII фестиваля «Веселая коза» заявлены актеры Вадим Жук, Эдуард Радзюкевич, поэт Сергей Плотов, музыкант Алексей Кортнев, редакторы юмористического журнала «Красная бурда» Владимир Маурин и Владимир Логинов.

Пмгмалион. Михаил Гордеев в роли профессора Хиггинса

«Волжская правда» желает любимым артистам театралов удачи, громких аплодисментов и нескончаемого смеха в зрительном зале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here