В Волжском организована проверка по факту ложных сообщений об угрозах теракта

0
179

— Здоровье и жизнь детей – это самое главное, — отметил начальник управления образования Александр Резников. – Никто не имеет права угрожать их безопасности. В большинстве случаев личности злоумышленников удается установить в кратчайший срок, уверен, что все, кто причастен к сегодняшнему инциденту, понесут заслуженное наказание.
После проведения всех необходимых мероприятий по обследованию зданий образовательных учреждений установлено, что сообщения об угрозах теракта были ложными. Опасных веществ не обнаружено.
Напомним, заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние!
Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Санкция ч. 2 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here