К концу 2023 года в Волжском появится уже 3000 «Орлят России»

245
Школа №9
реклама

В школах Волжского проходят церемонии посвящения учеников младших классов в ряды движения «Орлята России». Масштабная общероссийская программа для начальной школы, направленная на воспитание активных граждан нашей страны, реализуется в рамках национального проекта «Образование».

В настоящее время в Волжском по программе «Орлята России» педагоги ведут занятии в 134 классах 28-ми школ. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

На этой неделе посвящение в «Орлята России» состоялось для учащихся трех классов школы № 9. Юных волжан приветствовали директор школы Елена Караченец, муниципальный координатор проекта «Навигаторы детства» Ольга Бабенко, советник директора по воспитанию школы Ксения Рыкалина. Они познакомили ребят с легендой об отважных и любознательных детях, которые послушали мудрого орла и справились со всеми преградами в долгом путешествии.

«Не бойтесь трудностей. Дерзайте, пробуйте и помогайте друг другу!», – напутствовала школьников Ольга Бабенко.

Старшеклассники вручили детям значки движения «Орлята России», вручили подарки —  брендированные сумки-рюкзаки.

В течение учебного года учащиеся вместе с педагогами пройдут обучение по семи трекам проекта: «Орленок — лидер», «Орленок — эрудит», «Орленок — спортсмен», «Орленок — эколог», «Орленок — хранитель истории», «Орленок — мастер», «Орленок — доброволец».

Посвящение в ряды движения в волжских школах продолжается, организаторами таких мероприятий являются советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями совместно с педагогами начальных классов. К концу 2023 года  «Орлятами России» станут более 3000 юных волжан.

Добавим, что одновременно с посвящением в орлята в 9-й школе было торжественно открыто первичное отделение «Движения Первых». Оно стало 27-м по счету в Волжском, а всего в Волгоградской области создано уже более 500 первичных отделений движения, главными целями которого являются воспитание, организация досуга подростков, формирование мировоззрения на основе традиционных духовных и нравственных ценностей.

Работа по повышению активности молодежи и ее вовлечение в социальные инициативы ведется в рамках национального проекта «Образование».