«Движение первых»: в Волжском начала работу первичка российского движения детей и молодёжи

1
154
реклама

9 февраля в школе № 30 им. С. Медведева прошло учредительное собрание волжской первичной организации Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

Ученики и преподаватели «Тридцатки», как ещё иногда именуют волжскую школу с углубленным изучением физики и математики, одними из первых в Волгоградской области изъявили желание открыть в своих стенах подобную ячейку, консолидирующую все детские общественные объединения.

На первом заседании нового сообщества ребята представили проекты, в которых они уже успели поработать и достичь определённых результатов, и приняли к сведению информацию о деятельности Российского движения детей и молодежи (РДДМ). Идею новой формации можно определить как объединение молодежи для создания условий для самореализации человека.

Ребята рассказали о своих наработках

Около 50 ребят содружества активных школьников с большим позитивом и серьёзными ожиданиями отнеслись к тому, что теперь они будут реализовывать свои идеи в новом формате.

Расул Кулиев

– У меня уже есть опыт участия в общественных проектов, –рассказал ученик 11-го класса Расул Кулиев. – Я делал проект по налаживанию отношений между школьниками и их педагогами в рамках движения «Большая перемена». Он пока ещё остаётся на бумаге, но надеюсь, что моё участие в «Движении первых» придаст моим идеям новый импульс, и все мои идеи найдут практическое воплощение. Мне очень понравилось, что все молодежные движения решили объединить, а то, это происходит на базе нашей школы, вдвойне приятно!

Учащиеся 30-й школы, кроме отличных показателей в учёбе, активно проявляют себя и на ниве социальной активности. Они очень ярко себя показали себя в нескольких сезонах «Большой перемены», а шестиклассница этого образовательного учреждения Анастасия Евдокимова вместе с ученицей школы № 23 Ольгой Федотовой представляли Волжский на первом съезде РДДМ, который прошел в декабре в Москве.

Ксения Евдокимова

– Я состою в региональной команде «Большой перемены» и принимаю участие в экологических, социальных и волонтёрских мероприятиях, – поделилась ученица 11 класса Ксения Евдокимова. – Я участвовала в направлениях «Делай добро» и «Открывай новое», а один из проектов я даже реализовала в своей школе, он называется «Наставник в школе — в жизни друг». Это программа наставничества старшеклассников над учениками младших классов, она помогает им взаимодействовать. Я думаю, что новая форма нашей организации поможет нам в дальнейшем развитии и самореализации.

Собрание посетил руководитель Волгоградского отделения Российского отделения Российского движения детей и молодёжи Александр Воробьёв, который оценил увиденное следующим образом.

Александр Воробьёв

– Очень приятно сегодня было оказаться здесь, в Волжском и посмотреть какие проекты реализуют дети, — рассказал Александр Воробьёв. – Здорово, что в этой школе социальная активность проявляется у детей даже младшего возраста. Я увидел тут, например, участников движений «Орлята России», «Юные инспекторы». Наше движение – это новая оболочка, которая объединяет всех, это позволит всем нашим участникам получить больше ресурсов для реализации проектов, получить больше внимания федеральной власти, ведь наблюдательный совет движения возглавляет президент России.

Создание подобных первичек «Движения первых» в городе внушает оптимизм, поскольку открывает широкие возможности, как для развития школьников, так и для воспитания подрастающего поколения.

Ольга Бабенко

– Знаменательно, что в одной из наших передовых школ открылась первичка «Движения первых». Это новое объединение поможет нам достижению главной нашей цели – вдохновить детей на созидание и помочь им раскрыть себя, – подытожила встречу муниципальный куратор советников директоров по воспитанию Ольга Бабенко.

Добавим, первичная организация Российского союза детей и молодежи в 30-й школе – первая в Волжском. На данный момент создание первичек РДДМ инициировали еще пять городских школ: №№ 11, 23, 27, 35 и гимназия.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.