В Волжском осудили главу финансовой пирамиды

0
697
реклама

Волжский городской суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы г.Волжского. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159  УК РФ  (мошенничество в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.

В судебном заседании установлено, что обвиняемая, являясь работником банка, с декабря 2011 года по декабрь 2014 года предлагала своим знакомым и коллегам получить существенную прибыль путем вложения денежных средств в ценные бумаги на фондовом рынке. Используя свои профессиональные навыки в сфере биржевых операций, женщина убеждала граждан в отсутствии рисков и гарантировала выплату высоких процентов при вложении денег в ценные бумаги на российском фондовом рынке.

Однако фактически привлечение денежных средств осуществлялось по схеме финансовой пирамиды. Для создания видимости платежеспособности обвиняемая частично платила проценты первым клиентам, которые в свою очередь предлагали «выгодное» вложение денег своим знакомым. Таким способом женщине удалось получить от 21 потерпевшего порядка 24 млн рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Вину в инкриминируемом деянии женщина не признает.

Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по г.Волжскому.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волжский городской суд Волгоградской области приговорил женщину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего  режима.

Женщина взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru