В Волжском открылась новая линия по производству кордных тканей, стоимостью 240 миллионов рублей

0
193
реклама

В результате запущено новое оборудование по выпуску пропитанных полиэфирных кордных тканей с увеличением выпуска на 1,8 миллиона погонных метров в год — завод освоил новые виды продукции, которые ранее в России не производились. Ткани для шин здесь делают из собственного сырья — «ТЕКСКОР» является единственным производителем полиэфирных нитей в стране. Реализация проекта позволит снизить зависимость отечественных шинных предприятий от импорта, позволит увеличить общий объем производства на предприятии на 10%. При выходе линии на проектную мощность объем дополнительных налоговых поступлений составит 78,5 миллиона рублей.

По словам представителя собственников «ТЕКСКОР», перспективным для предприятия является развитие экспорта — ведутся переговоры с потенциальными зарубежными партнерами, в том числе в Германии и Италии. Для увеличения объема производства на заводе в Волжском намерены продолжить реализацию инвестпроектов.

реклама

За последние четыре года на предприятии также освоили выпуск технических тканей для конвейерных лент и полиэфирных геосеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here