В Волжском открылось единственное в России производство труб для капельного полива

0
2242

В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Андрей Бочаров, мэр Волжского Игорь Воронин, министр сельского хозяйства области Василий Иванов и заместитель губернатора Роман Беков.
Новое производство «Полипластик Ривулис Ирригационные системы трубопроводов» создано на базе завода ООО «Италсовмонт».

Совместное российско-израильское предприятие «ПРИСТ» стало первой в России международной компанией такого масштаба и уровня оснащенности в сфере капельного орошения. Площадка была выбрана с учетом выгодного географического положения Волгоградской области, что позволяет минимизировать затраты на логистику и обеспечить оптимальную себестоимость продукции. Также в числе преимуществ региона — развитый агропромышленный комплекс, хорошая производственная база, наличие кадров.

По словам руководства предприятия — пока запущены только первые три линии. До конца года будут смонтированы и подключены еще 4.

Мощности предприятия позволят производить продукцию для всего юга страны, более 200 миллионов метров лент для капельного орошения, (объем рассчитан на 15 тысяч гектаров). Кроме того, это дополнительные рабочие места для волжан.

На данном этапе общий объем инвестиций проекта — порядка пяти миллионов долларов США. На сегодняшний день это единственное предприятие в стране, где выпускается подобная лента. Волжский завод стал 17-м в списке филиалов компании «Ривулис», открытых по всему миру. Выпуск продукции уже налажен в США, Австралии, Индии и других странах.

– Мы работаем с российскими и зарубежными инвесторами. На территорию Волгоградской области и России приходят новые технологии: эта продукция будет однозначно востребована, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы являемся одними из лидеров в овощеводстве страны и понимаем, что производить высококачественные овощи можно только имея здесь, на территории Волгоградской области, хорошее орошение. Поэтому мы существенно увеличили объемы мелиорации, — отметил Адндрей Бочаров.

В свою очередь Игорь Воронин отметил, что продукция предприятия интересна Волжскому и в ближайшее время будет заключено взаимовыгодное сотрудничество с новым производством.

Новое предприятие стало седьмым завершенным в регионе промышленным инвестпроектом из запланированных на 2019 год. До конца года планируется ввести в строй еще восемь объектов.

Создание новых и модернизация действующих индустриальных площадок — приоритет развития Волгоградской области с 2014 года. За это время открыто 57 современных производств. Объем выпуска промышленной продукции удвоился — по итогам 2018 года он впервые достиг одного триллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here