В Волжском открылся первый в ЮФО иллюзионный театр

0
131
реклама

Это единственный театр оригинального жанра в Южном федеральном округе и один из трех, действующих в России. Инициатива создания театра принадлежит Алексею Коротовских. Он выступает в оригинальном жанре более 12-ти лет и является членом Российской ассоциации иллюзионистов.

Свое премьерное шоу маэстро иллюзий открыл фрагментами магического спектакля «История доброго волшебника» (в ближайшее время жители Волжского смогут увидеть его на сцене ДК ВГС целиком).

В руках фокусника из обычного платка чудесным образом появлялись то зажженные свечи, то настоящие голуби. Это волшебство приводило в неописуемый восторг и детвору, и взрослую публику.

Алексей Коротовских занимается фокусами с 7 лет

— Такого театра еще не было ни у нас, ни в Волгограде. И очень здорово, что он открылся в Волжском, — поделилась впечатлениями вице-мэр Екатерина Гиричева. — Этот спектакль- настоящая сказка, в которую погружаешься как в детстве и забываешь обо всем. Надеюсь, что всем волжанам такие шоу подарят хорошее настроение и много положительных эмоций.

Артисты исполняют номер с телепортацией

Свои первые магические эксперименты Алексей Коротковских начал в 7 лет — на страницах журнала «Юный техник» легендарный советский иллюзионист Эмиль Кио раскрывал секреты некоторых своих невероятных трюков.

Используя профессиональные приемы своего кумира, волжский фокусник теперь создает свои супериллюзии. Например, сегодня маэстро продемонстрировал коронный трюк с телепортацией ассистентки.

Волжан развлекали воздушные акробаты

— Если тебе нравится твое дело, и оно идет от сердца, то все всегда получается, — отметил Алексей Коротковских. — Я люблю свою волшебную профессию. У меня нет никаких секретов. Магия достигается ежедневными шестичасовыми тренировками в течение 15 лет.

Шоу мыльных пузырей в исполнении Аурики Беженарь

Ловкость рук и никакого мошенничества. Волжский иллюзионный театр только открылся, но уже стал обладателем престижной награды. На всероссийском конкурсе «Маска-2022», который проходил в августе в Астрахани, наши артисты получили диплом первой степени.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru