В Волжском отметили Международный день джаза

0
648
реклама

29 апреля, накануне Международного дня джаза в Волжском, на концертной площадке гостиничного комплекса «Ахтуба» состоялся концерт, посвящённый празднику всех меломанов. В этот вечер на сцене выступал коллектив под названием «Карат». представивший на суд аудитории специальную программу, состоявшую из блюзовых, джазовых и фанковых стандартов.

Группа «Карат»-объединение на джазовой основе

Владимир Дмитриев

– Мы играем таким составом уже 5 лет,–поделился перед началом концерта лидер группы «Карат», гитарист Владимир Дмитриев. – В нашей группе профессиональные музыканты из Волжского и Волгограда с большим стажем, которые поиграли разную музыку, но в этот коллектив мы собрались для того, чтобы радовать публику классическими мелодиями великих композиторов и артистов прошлых лет, получается такая программа в стиле ретро.

Ценителям джаза и блюза, которых у нас в городе оказалось немало, «Карат» предложил полтора часа живой музыки. Благодарная публика за пару лет ковидной пандемии, истосковавшаяся по «электрическим» концертам, лихо отплясывала под композиции Стиви Уандера и группы «Чикаго».

Лауреат джазовых конкурсов Виктория Коваленко

Лидер-вокалистка коллектива, лауреат джазовых конкурсов Виктория Коваленко выдала своё оригинальное прочтение классических шлягеров, что также пришлось по вкусу волжским любителям музыки.

«Карат» играет только живьём

В составе этой группы играет знаменитый музыкант, в прошлом участник таких известнейших рок-коллективов, как группы «Круиз» и «Альфа» Андрей Баранов. Сейчас Андрей является барабанщиком «Карата» и ещё одного известнейшего волгоградского коллектива «Комбо джаз бэнд».

Андрей Баранов

-Андрей, как вас «занесло» на стезю джаза после участия в таких хэви-проектах, как «Круиз»?

— Да, действительно, в 1987 году я играл некоторое время в этой группе, которая тогда представляла из себя трио, я заменял там, кстати, тоже нашего земляка — Сергея Ефимова. Потом три года работал с Сергеем Сарычевым в «Альфе» до самого его отъезда в Америку. Это было потрясающее время, мы играли тогда по 60 концертов в месяц, — вспомнил во время антракта Андрей Баранов. – А сейчас ситуация сильно изменилась, к тому же, пандемия эта… А в этом коллективе я потому, что здесь играют настоящие профи и с ними всегда приятно иметь дело. Я перешёл на джаз и здесь, в «Карате» мы играем музыку, которая, вне зависимости от жанровых особенностей и определений является вечной. Хочу пожелать всем поклонникам живого звука в этот предпраздничный день ещё больше хороших мелодий и ритмов в их жизни!

Андрей Баранов переключился с хэви-металл на джаз

Музыканты «Карата» надеются показать волжанам ещё одну свою программу, которая будет состоять уже только из их собственных, оригинальных произведений. По словам лидера коллектива Владимира Дмитриева это может случиться на открытой площадке в дни празднования дня рождения Волжского.

«Карат»-волжское «Чикаго»

Автор фото Юрий Самодуров.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here